※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
妊娠・出産

初マタです。出産予定日を1日過ぎて右下腹部が痛く、BABYが動いているのは普通でしょうか?

初マタです。よろしくお願いします!出産予定日をちょうど1日過ぎたところなんですがBABYがめちゃくちゃ動いて右側下腹部が伸びているような痛みで結構痛いです。こんなに動くものなのでしょうか、、、?

コメント

抹茶

生まれてくる数日前くらいまで息子もめっちゃ動いてました。
生まれてくるのに備える位置?が上手く決まったら動かなくなったのかその2日後に生まれてきました
参考になれば幸いです(><)

• ゆう🔰

ゆう🔰

ゆゆさん!ありがとうございます。今さっき急に動きが落ち着いて下腹部の痛みも無くなりました。。位置を整えてたのかもしれませんね(T▽T)参考になりました𓂃𓈒𓏸

• 11月11日
  • 抹茶

抹茶

出産予定日きて焦りもあるかと思いますが、赤ちゃんのタイミングもあると思うので気長に待つしかないですよね(><)
    無事元気に生まれてきますように⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

• 11月11日
こっちゃん

私は出産予定+1日で出産しましたが、陣痛がくる3時間前くらいにとんでもない胎動がありました(笑)
今までで一番じゃない?ってくらいの暴れ方でした!
今思えば準備運動でもしてたのかな?😂(笑)って感じですが、その時はこんなに胎動あるしまだ生まれないだろうな!と思っていたのでまさか3時間後に陣痛がくるとは思ってませんでした😂(笑)

出産近くなると胎動は減ってくるといいますが、うちはもともと胎動がすごい子だったので生まれてくる直前まで動きまくりでした!

• ゆう🔰

ゆう🔰

こっちゃんさん!ありがとうございます。ほんとにこんなに動いて大丈夫!?🥺ってくらい動いてます(T▽T)もしかしたら陣痛になる可能性もあるんですね!ドキドキです。。

• 11月11日
み

超過2日で産まれました!
陣痛中はもちろん、ほんとに出てくる直前まで動いてましたよ(笑)

• ゆう🔰

ゆう🔰

みさん!
    普通は予定日前に産まれるものだと思ってたしめっちゃ動くので少し焦ってました(T꒳​T )聞けて良かったです😭ありがとうございます!

• 11月11日