※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

トイレ後に痒みがあるのはカンジタかもしれません。おりものが増えていて、蒸れている可能性もあります。

トイレに行って帰ってくると、股が痒くなるんですけどこれってカンジタですかね😢❓時にしか痒みはなく、何かしてる時などは全く痒くないです。おりものも妊娠後期だから白っぽい?おりもので量がかなり多くナプキンをいつも常備つけてます😔トイレ終わった後必ずではなく時にむずむずして痒くなってしまいます😔トイレに行く頻度も多いいので蒸れて痒くなってるって可能性もありますかね😭❓

コメント

あや

カンジダなったことありますがもしカンジダ なら猛烈に痒くなりますよ!で、カッテージチーズのようなポロポロの白いおりものが出てきます!😭😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます😭時に痒いって感じで、おりものはポロポロとはしてなくて、鼻水みたいな感じなんですよね😭次の検診の時言ってみた方がいいですかね😣❓

• 11月11日
  • あや

あや

言ってみるといいですよ☺️私の場合検査とかしず見ただけで「あ、これカンジダ ですね〜」って言われて薬入れてもらったらすぐ良くなりました!☺️

• 11月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほんとですか🥺
    次の検査の時言ってみます😭

• 11月11日
はち

ポロポロおりものの自覚は無かったのですが2人目のときにカンジダなりました( ॱߑॱ )
産婦人科で薬入れてもらってました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます😣ポロポロのおりものとよく聞くんですが、ネットなど調べるとヨーグルト状?のおりものみたいと書いてあり、判断が難しいくヨーグルトと言われればそれっぽいし、けれど1番は鼻水ぽいおりものなんですよね😭次の検診の時一応言ってみた方がいいですかね🥺❓

• 11月11日
  • はち

はち

私も鼻水みたいなトロッとしたおりものでした😭先生に相談して膣剤入れて治りましたよ😊

• 11月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほんとですか😢
    ならカンジタかもしれないですね😭次の検診の時言ってます🥺

• 11月11日
ma

妊娠中同じ症状がありカンジダを疑いました、つらいですよねー😭😭😭放置してたら掻きむしりたくなるくらいひどくなり、、😥病院行って、カンジダ用?でもある塗り薬貰いましたが効かずまた病院で錠剤を貰いました。
すぐ治りました😌
カンジダではなく雑菌だったそうです😱

もっと症状悪化するのも嫌だと思うのですぐ産院に相談した方がいいと思います😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます😭そんなにひどくなるんですかね😢あれこれもう1週間くらい?経つんですけど、酷く痒いとかなくカンジタなのかなぁって悩んでるんです😣
    検診がもうそろそろなのでもう少しはやめにできないか電話してみます🥺

• 11月11日
みさっさん(23)

私はカンジダになったときめちゃくちゃ痒くてまじで泣きそうになりました😢腫れるし痒いし痛いし…なので病院行って薬出してもらいました😢

姉の知り合いは、ちょっと痒くて相談したらもうカンジダだったらしいので最初の方はめちゃくちゃ痒いって訳ではなさそうなんですが、早めに病院行った方がいいです(´・_・`)本当に夜も寝れないくらい痒くなるので辛いです😫

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️そんなに痒くなるんですか😭私の場合姉の知り合いの方と似てるタイプかもしれませんね。もうそろそろ検診なのではやめにできるか電話して聞いてみます🥺

• 11月11日