※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理予定日に陽性反応が出たので、1週間後に再検査する必要がありますか?初めてで不安です。教えてください。

11月13日が生理予定日ですが、昨日ドゥーテストしたらこんな感じでした✨陽性ですよね?😍念のため、病院に行く前に、生理予定日1週間後にもう1回検査するべきでしょうか??
初めてで分からないので、教えていただきたいです😊❣️

コメント

ペパーミント

羨ましい!おめでとうございます!

妊娠は間違い無いと思いますよ!
早く行きすぎても胎嚢見えないかも?とは思いますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    人気のある産院なので、16日の土曜日に初診に行こうかと思ってたのですが、まだ胎嚢も見えないですかね💦💦あんまり早く行っても、母子手帳を貰うまでは自費だと聞いたので、いつ頃病院に行くか悩みます、、、😖😖

• 11月10日
  • ペパーミント

ペパーミント

私は1人目は6週で行って確認できず、8週目で母子手帳もらえるようになりました。
    2人目はその経験から8週で行ったのにもう一週間後って言われて9週目になりました、、、
    次妊娠できたら9週目で私は行こうと思っています!

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😱💦💦なら16日に行くのは早すぎますね😭教えていただいて、ありがとうございます❣️

• 11月11日
  • ペパーミント

ペパーミント

病院の置いてある機械にもよるらしいですが、、、
    多分検査薬の説明とかには検査から一週間後くらいにーとか書いてないですかね?なので生理予定日から二週間後くらいがいいのかなーとか思います

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドゥーテストが1週間後からって書いてました💦海外の早期検査薬でうっすら線が出たので、ついついフライングしちゃいました😭💦💦むっちゃ早く行きたいですが、何も確認できなかったらそっちがもっと気になりそうなので、2週間我慢します‼️💦
    いろいろ教えてくださってありがとうございます😍💕💕💕

• 11月11日
  • ペパーミント

ペパーミント

楽しみですね!二週間とても長く感じると思いますが、暖かくして風邪などひかないように過ごしてください!
    おめでとうございます!

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にありがとうございます😊💕💕2週間、楽しみに待ちたいと思います☺️❣️

• 11月11日
みく

くっきりでてますね😍
妊娠してると思います🤰✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか?😍ただ、胎嚢と心拍を確認するまでは心配です、、、😭💦💦

• 11月10日
ほーちゃんママ

おめでとうございます😀💕
陽性で間違いないと思います👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか⁉️うれしいです😍❣️心拍確認できるまでは、少し不安です😭💦

• 11月11日
piya

しっかり見えてるので大丈夫だと思います☺️
私は念の為翌日以降に二回目をやりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あたしも念のため、生理予定日後にまたしてみます‼️2本入りを買ったので1本あります🤩✨

• 11月11日
し(23)

はっきり陽性ですね!おめでとうございます😍
私もつい先日フライングでドゥーテストで検査したら、陽性結果出たばっかりなのですごく親近感湧きました😌

1人目の子を妊娠した時生理2日目に検査してくっきり出たので自分で再度検査はしないで病院行きました!このくらいハッキリ出てれば大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しさんも妊娠おめでとうございます😍❣️同じ時期に産まれますね😍💕16日に初診に行こうかと考えてたのですが、まだ胎嚢確認できないですかね?😭早く心拍まで確認したいです、、、それまではちょっと不安です😖💦💦

• 11月11日
  • し(23)

し(23)

ありがとうございます😊
    本当ですね😍
    胎嚢確認は微妙な感じですね🤨私は再来週辺りに行こうかなって考えてます😂
    不安ですよね。。私も病院行くまでかなり不安です。。😢

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦ならあたしも、再来週まで我慢します😖💦行って何も確認できない方が、気になって仕方なさそうなので😭💦
    お互いに、元気に育ちますように〜😍✨✨✨

• 11月11日
うぃー

3日前にこんなに濃く出るんですねー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
おめでとうございます🎉🎉陽性ですよー🥰🥰
一応、私なら病院行く前にもう一度しちゃいます!笑

もしかすると、病院でも、いつ検査しましたか?って聞かれると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤩‼️なら病院行く前にもう一回検査しようかな、、、☺️初めてなので、先輩ママさんたちの意見がすごく為になります😊💕💕

• 11月11日

おめでとうございます!
生理予定日から2週間が心拍も胎嚢みえるとおもいますよ
早く行きすぎても見えなかったりまた1週間後来てって言われますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦なら27日くらいに行くのが良さそうですね😊❣️教えていただき、ありがとうございます🤩❣️

• 11月11日