※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
妊娠・出産

胎動が少ないことが心配です。1時間に一度でも大丈夫でしょうか?母親に相談しましたが、子宮が狭くなると減るのは普通だと言われました。

胎動の頻度について

今日少し胎動が少ないことが気になっています。
母に話したら、だんだん子宮の中も狭くなってきてるし減って来るのは普通だよと言われたのですが、
とても心配です。。
1時間に一度でもあれば大丈夫でしょうか?
心配でついお腹を掌でポンポンして「大丈夫ー?」と聞いてしまってます。。

コメント

K

胎動少ない日もありましたよ😊✨
1時間に1度でもあるなら、大丈夫だと思いますよ♡

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます!
    ネットで調べると読みたくないような悲しい記事も目についてブルーになってました。。
    胎動カウント中にお腹ポンポンしちゃうので意味ないよなって思ってしまいました😂

• 11月10日
フェリシティ

大きくなると胎動が減る事はないと2人目の時助産師さんに言われました。
私は1時間に5回からそれ以上胎動があればいいって言われました。それ以下だったら病院に来てねと言われました。
一回でも動いているなら大丈夫ですけど、気持ちを晴らせる為にも一度明日とかでも診てもらった方が安心すると思いますよ😭

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます!
    あれからお腹の中でグニョグニョ動き始めました😂💓
    我が子に気を使わせてしまったかもしれません、、笑
    1時間に5回以上を私も目安にしてみて、次また不安になったら病院いってみます!

• 11月11日
  • フェリシティ

フェリシティ

良かったです☺️

• 11月11日