※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
家族・旦那

あー旦那にイライラ!普段旦那は仕事のため、朝ご飯〜夜ご飯はいつも私と…

あー旦那にイライラ!!
普段旦那は仕事のため、朝ご飯〜夜ご飯はいつも私と子供2人です。
旦那が休みの日くらいは3人で食卓を囲み、3人でちゃんと いただきます ごちそうさまでした を言って、子供に教えるとなってます。
食事中の子供の世話は基本私なので、どうしても私の方が食べ終わるのが遅くなり、旦那は早食いなのであっという間に食べ終わります。
私が食べてる間に、子供が食べ終えていたら、手口拭きや食事エプロンの片付けなどやってねと旦那にお願いしてるのでやってもらって、それが終わってちょうど私も食べ終え、3人でごちそうさまでした!が、だいたいの流れなんです。これが約束なんです。
でもたまに、旦那はいつもの早食いして食べるだけ食べて、子供の世話をせず、ごちそうさまでしたも3人でせず、そそくさと食後のタバコを吸いに行くのです。
その度に何度もやってよって言ってます!
今日も食べたら速攻でタバコ💢
いつもは、ちょっと!って呼び止めるんですが、なんだか今日はまじでイライラして逆に呼び止めませんでした。
なんかプツンと糸が切れたかんじです😑
何度も注意とお願いしてるのに、なんで忘れるんですかね?タバコの欲求があると忘れるみたいです。
自分のことだけしか考えてない周りがみえてない、まじでイライラしかない!!!!!!
その後の すいませんでしたー。の棒読み加減にまたイライラ。
はっきり言います!お前はバカだ!!!!

コメント

ママリ

しつこいほど言ってやります!!笑
タバコに行こうとした瞬間にまだ!だけ言います!笑
ほんと男の人ってマイペースで自分のことばっかりでいらつきますよね。言わないとできない。

• いずみ

いずみ

私も粘り強く言い続けてみます😓ほんと疲れますよね。

• 11月11日
碧好き

まず、子供ができた時点でタバコを止めないのが問題。

• いずみ

いずみ

そうなんですけど、タバコだけは無理なようなのでルール守ってもらってます(ー ー)

• 11月11日