※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
妊娠・出産

腰の違和感と腹痛があり、便が緩くなっています。33週に入った妊婦です。この症状は正常でしょうか?

いつもお世話になっております。
今日は少し汚い話になってしまうんですが…
2時間前くらいから腰に座ってられないほど腰に違和感を感じ横になっていると下痢のような腹痛もともなってきました。
腸もギュルギュル言うくらい痛い波が何回か来て限界でトイレに駆け込みました。
3日前から便は緩くなってたんですが、その時は腹痛がなかったのでこれは正常なのかわかんないので教えていただきたいです。まだ腰に違和感と少しお腹も痛いです。
プロフィールが編集できなくて週数が違うんですが本当は33週に入ったところです。

コメント

なっちゃんんん

私もたまに下痢のような腹痛に襲われトイレに駆け込むことあります!!
しばらくすれば治りましたが、まだ続くようなら心配ですね('・_・`)

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    少し痛みは和らいできて、胎児は今しゃっくりをしてます。
    ちょっと休んで、痛みがなく胎動があるか様子を見てみようかと…
    明日は妊婦教室なので、先生に相談して帰ろうと思います´д` ;

• 4月25日
めぽちゃん

私も最近腰痛がひどくなってきてさらに3日前くらいからお腹壊してます(._.)
食べると下痢になる→たべる下痢になるを繰り返します…
なんなんですかね??このくらいの週数だとお腹壊しやすいんですかね?(´・_・`)

• マーちゃん

マーちゃん

後期は下痢になりやすくなったりするみたいなんですが、この痛みが嫌です(´・_・`)
    早く痛みがなくなって欲しいです。

• 4月25日
もさ

私も最近便秘でもないのに便意が頻繁にきます( .. )腰痛もあるし関係あるんですかね...

• マーちゃん

マーちゃん

腸が圧迫されて負担がかかってるみたいで、私は最近物を食べてもちょっとしか食べれず、食べ過ぎると猛烈に痛くなります。
    病院で診てもらいましたが、下痢をするとそれもまた負担をかけ2.3日腹痛が出る場合があると言われました。

• 4月27日
m..n

私はもともと、ものっっっごい便秘だったのですがここ最近快便になりつつあります♡
に、伴い下痢のとき並の腹痛もたまに…
ちなみに腰痛はないのですが足の付け根が歩くたびに激痛(−_−;)
出産に向けて体が準備してるのですかね?´◡`✭

• マーちゃん

マーちゃん

私も、ここ何日か便意におそわれるようになりました。
    お腹がギュルギュル言うとぎょっとしますよね(^_^;)
    私は後期に来て静脈瘤と膝が悲鳴をあげてます笑

• 4月27日