※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rie
妊娠・出産

妊娠中から眠くて家事が溜まり、体重増加で外出が億劫。日中眠気を防ぐ方法は?夜の睡眠時間は短い。

妊娠中からずっと眠くて朝ミルクを飲ませてからお昼まで子供と一緒に寝てしまい家事は溜まる、自分をケアする時間は作れない状態で私自身かなりブクブク太ってしまい外出するのが億劫です。
子供と一緒にお散歩もしないととは思うのですが引きこもってしまいます。
日中眠くならないようにするにはどうしたら良いですか?
夜~朝の睡眠時間は2時間~3時間ほどです。

コメント

K S

夜泣きですか??
夜寝てないし眠くて当然かと思うので、夜寝れるようにしたいですかね。

うちの子は外でたがらないタイプなので、今でもやる気なかったら一日中家の日いっぱいあります。
外連れてかなきゃとか思わなくていいと思います!

• Rie

Rie

夜泣きもたまにあるのですが、夜全然寝てくれなくて…
    夜中に目が覚めて数時間は遊んでる状態です。
    無理して連れて行かなくてもいいのですね♪
    日中は家の中で沢山遊ばせようと思います!
    ありがとうございました♪

• 11月12日
とし

習い事をするのがいいですよ。
それくらいの月齢のとき百貨店でのベビー知育講座に午前中通いました。
一回のレッスンが、1クール3ヶ月くらいで一回のレッスン料金にすると2000円以上したので、頑張って起きるようになりました。
ベビたんは眠くて愚図る場合もあったり、レッスン中に寝てしまう子も居ましたがお互い様な感じでしたし、それからも午前中の地区センターの講座などにも参加するようになりました。
朝は洗濯して旦那を見送り、たまにベビたんとお昼寝しています。

• Rie

Rie

習い事ですか…
    家の近くにあるのか…
    一度調べてみようと思います!
    他の赤ちゃん達や外に連れて行くとやはり赤ちゃんにとっては刺激になりますか?

• 11月12日
  • とし

とし

今日は地区センターのリトミックに行きました。
    朝リトミック、そのままプレイルーム、仲良しママとランチして帰宅。
    今はお昼寝してます。
    リトミックは本人が楽しそうなのがいいですね。

百貨店のときは電車で通っていて自分にとっても帰りに買い物したりして産後あまりプラプラしてなかったし気分転換になりましたし、子供にとっても家に居るより良かったかと思います。

• 11月12日
  • とし

とし

もともとうちも、夜型で周りのお友達が0歳から保育園に通いだし、規則正しい生活リズムをつけだしていたし、じゃ保育園行かないなりに、色んなとこに行こうって始めたのかきっかけでした。新しい友達もできるしいいですよ。

• 11月12日
  • Rie

Rie

こんばんは!
    気分転換になるのは良いですね!
    私はもう気が滅入ってしまって…
    まだ子供と二人きりでお出かけしたことがないのでいつか、出来たらと思います。
    ありがとうございました。

• 11月18日