※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊娠8週目で検診まで2週間もあり、不安が続いています。その不安をどう解消していますか?

現在妊娠8週目です
次の検診まで2週間もあり、とても不安な日々が続いています。

この不安
どうやって解決していますか😢?

コメント

🍓

皆さん同じ気持ちだと思います…😣 赤ちゃんを信じるしかないですよね😢 初期の頃は皆さんそうやって日々を過ごしてるんだと思います。私もそうでした💦

ももママ

私も全く同じ状況です…前回流産しているので胎嚢、心拍確認出来ても安心出来なくて😭
信じるしかないって思っています!答えになっていなくてすいません😱

私も最初の頃は3.4週とかの検診間隔だし、胎動とかも感じられないし不安でした💦
でも行くたびにどんどん大きくなってたり、性別わかったりワクワクも大きいですよね❤︎
それを楽しみにしてたり、前回のエコーを眺めてたりしてました(笑)

りんご

私も最初は胎動もないし、つわりも酷いし大丈夫かなーって不安でした、、、!
でも、2週間間隔のつぎは、4週間間隔になったのでもっと不安で、、、💧
心配してもしなくても、結局結果論でしかないかなーと考えて、あまり神経質にならないように過ごしてました😌

胎動が始まったらすっごく安心しますよ💓

その時期長いですよね……
大丈夫大丈夫!と信じることのみですよね😣‼👍
病院の先生は
何してても産まれる子は無事産まれる!と楽観的な人で(><)

私は今ママリで同じ週数の人を検索し同じ悩みなのだと知り、安心してます(><)

𓇼NaNA *˚

不安ですよね😭😭😭😭

赤ちゃんを信じるのと、エコー写真を見返して次の検診まで耐えてます😭💕

私も次が4週間後なので
昨日検診だったけど、終わってからずっと不安になってます🤦‍♀️💦💦