※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

産院選びについて第二子を授かりましたが産院をどちらにしようか悩んで…

産院選びについて

第二子を授かりましたが産院をどちらにしようか悩んでいます😔
(第一子出産後引っ越しをしました)

A.前回検診、出産をした産院
初診から出産、産後の婦人科の不調まで診てもっていたので、とても安心して通える病院です。
完全個室、24時間無痛可能で
ご飯豪華、産後のサービスも充実していてとても満足できました。
ただ車で40分ほど。時間によってはそれ以上かかることも。

B.家から近い産院
口コミも悪くなく義理の妹もここで出産していました。
部屋も個室でグレードがあるみたいです。
場所も車で10〜15分ほど。
ただこちらは無痛が夜間、休日ができない。
母乳育児に力を入れている産院のようです。
(上の子はほぼ完ミでした。)

上の子を無痛で産んだので次の子も無痛で考えています。
家が近ければ迷わずAで決めるのですが
前回中期から切迫気味で出産直後まで投薬と自宅安静でほぼ2週間に1度の経過観察だったので、それを考えてると近い方が安心かな、と思い悩んでます。
ただ無痛が24時間じゃない…。

コメント

COCO

無痛で産むなら絶対A。

通常分娩で産むならB。

だけどAは少し遠すぎるような…
近場で検診して、予定日近くになったらAに通える産院だと助かりますね🥺

2人目は陣痛から出産まで早い人もいるし、移動時間40分で上の子のこともあるし、準備してたら1時間…。ちょっと心配ですね🥺
そんな私も産む予定の産院30分かかるので似たような感じですが(笑)

最近、無痛はリスクがあるから産院選びが大事だって投稿を見ました。なので無痛にするなら24h対応できるところがいいと思います。