相談です〜義母へのLINEの返信に困ってます〜総合病院の産婦人科に通っ…
相談です〜義母へのLINEの返信に困ってます〜
総合病院の産婦人科に通ってます。
義母が義祖母の付き添いで別の科に通ってます。
なんか受診日を合わせてきて産婦人科に前回会いに来ました。わざわざ。ほんとに無理って思った。
声でけぇし、うるせぇし、こっちの話聞かねぇし、周りの人のこともあるから来ないでほしいの。会いたくないの。
今日も検診次いつですかって聞かれたから今週ありますってしか言わなくていたら、火曜日ですか?とかさらに掘ってきて。
火曜日じゃないです。っていったら気をつけて行くのですよって言われて終わったけど。
なんて言ったら来ないでくれるかな。
LINEはさっさと終わらせたいので本当は『はい』だけで済ませたいんだけど、なんか言ったほうがいいのかな。『病院の日は疲れてしまうのでさっさと帰ります。そちらもお気をつけて』とか?
こども離れしろよまじで!!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うわーとんだノンデリ義母ですね🤢
やんわりじゃ分かってくれなさそうな人ですね💦
角立たせたくない気持ちはあると思いますが、はっきり言わないと全然響かなさそうなので、曜日については一切言わず、「検診は毎回緊張するものですし、夫婦だけで落ち着いて行きたいので、すみません」ぐらい言っちゃいますかね🤔💦
毎回受診日合わせてこようとするって、息子夫婦や孫のことを全部把握したい・支配したい心理の表れだと思うので、これからのためにも距離感を守るのは今が一番チャンスな気がします💦
りん
きっとその人の本質なので、
何を言っても変わらないし、変えようとするとストレスになると思うので、
はい。で済ませられるならそれでいいような気がしました!
それにしてもしんどいやりとりですね💦
ちょっとマタニティブルー的な感じで精神的に参ってるので、しばらく会うのとか連絡は控えさせて、と旦那さんにお願いして伝えてもらうのはどうでしょうか!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、忘れてました。ずっとこんな人でした😭😭😭!!
自分のことしか考えていないのでこちらの意見などは聞こえなくなってしまう特殊能力があるのか都合のいいお耳を持ってて、、
夫にも相談して私だけでなんとかしようとせず対応しようと思います😞
人の気持ちとか分かんないんだもんなぁ〜😭😭😭
モヤモヤしてたのでお話聞いてくださって気持ちが助かりました😢ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1ミクロンもデリカシーがないです!ほんといつもびっくりさせられます!逆にやばすぎて呆れて笑えてしまう時もありますがそれは私の気持ちに余裕がある時かなぁ、、、、、
やっぱり伝えないと分からないですよね。気持ちを読むとか汲み取るとかできないからなぁ😭😭😭
全部把握したいは本当にそうです、、前回の検診日カレンダーに記入してたみたいで。まっじで無理、、、
デリカシーないくせにこっちがはっきり言うとヒステリックされることも前にあったので、夫にも相談して、でもしっかりと伝えてみます😭😭😭
は〜!!お話聞いてくださりありがとうございます😭😭😭!!!!
ままり
こちらが我慢し続けてるのに、はっきり伝えないと分からないの、ほんと鬱ですよね😇
うちは義父がノンデリ・すべてを把握支配したいタイプで、旦那の兄は絶縁してるのに、旦那はわりと優しいからイラつきます笑
産後、私が連絡を拒否すると、逆ギレして私の悪い所を指摘してきました😂
たぶんママリ🔰さんの義母とタイプはちょっと似てます…
でも妊婦さんの体調(心身ともに)より優先するものはない、これ本当です!
もうしんどい😭😭ぐらい言って、全然いいと思います💦