※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

お子さんが乾燥性湿疹になりました。治り方や跡について心配です。治るまでどれくらいかかるでしょうか?

お子さんが乾燥性湿疹になった方いますか?
3日前に湿疹ができ、病院に行ったら乾燥性湿疹と言われ、保湿剤とステロイドの薬をもらいました。多少は良くなったかなーと思うのですが、まだ薄く湿疹が残っています。どれくらいで良くなりますかね💦?また、湿疹の跡は綺麗に治りますかね😭?女の子なので綺麗に治って糒のですが、、

コメント

ぷり

同じかどうかは分からないんですど、うちの場合は結構長引きましたた。
女の子ですが、今はすっかり治ってます。
というのも治ったように見えても、薬をやめるとまた現れる事が多かったからです。
皮膚科の先生が言うには、皮膚のトラブルはすぐには改善しない事もあるそうです。
長い目で見て、ステロイドと保湿を続けることが大事と。
ステロイドについては副作用とか心配して勝手に塗る量を減らしたり、塗るのやめたりする方も多いそうですが、赤ちゃんや子供には皮膚の再生する力が大きいので、ステロイド塗ったからといって、副作用はおきにくいそうですよ。
医師の指示どおりに塗る事が大事かなと思います。

参考にらならなかったらすいません。

• クッキー

クッキー

ありがとうございます😭✨いえいえ!すごく参考になりました😭
    ではこのまま治るまで少し長くかかるけど、塗り続けた方がいいって事ですね?💦

• 11月10日
  • ぷり

ぷり

1週間は朝晩ステロイド塗って、保湿は何回でも塗る感じでした。
    そのあとは1日朝だけにして、2日に一回、3日に一回。
    そんな感じに減らしていきました。

治ってるとわかりにくくなるんですてど、それでも塗るようにしました。

皮膚も少し突っ張ったり変な感じになる箇所も出るかもですが、保湿塗って成長すれば皮膚は再生して綺麗になりましたよ。

• 11月10日
  • クッキー

クッキー

うちもそのように言われました😊
    なるほど!私もそのようにしてみます😭

ありがとうございました😭良くなる事を祈ります✨

• 11月10日