コメント
蒙古タンメンたべたい
同じではないですが…お肉の油が胃の負担になってるんじゃないかなと思います
びぴぴ
うちの旦那が同じです!
油がダメみたいですね💦
さしが入った良いお肉のときは下痢、嘔吐です!😭
できるだけお肉の前に野菜やお米を食べたり、赤身を多めに食べたりして対策してます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!!旦那さんも同じですね😭
焼肉大好きなので、つらいです…
そういえば野菜食べてませんでした。。
次回から気をつけてみます!
ありがとうございます😭🙏- 11月10日
hana
多分油に胃腸なのかもしれませんね🤔
大根サラダ🥗と一緒に今度焼肉食べて見てください😊
私も油とか結構弱いのでゆるい下痢みたいなのでるときあります!
-
hana
すみません誤字です😅
多分油に胃腸が弱いのかもしれませんね🤔
です!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
揚げ物は大丈夫なんですが、焼肉がどうしてもお腹にくるみたいです…
そして毎回野菜食べないです💦なので今度から野菜食べるようにしてみます!
ありがとうございます😭- 11月10日
-
hana
特に大根がやはり油には良いので是非大根サラダ食べて下さい😊✨- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり覚えておきます‼️
なんなら大根スライスして持ち込みたいくらいです🙏
ありがとうございます😭😭- 11月10日
ママリ
食中毒ではなくて、単に脂肪分に胃腸が弱いのかなと思いますが…🤔
お肉の脂は胃腸にとってはかなり負担になります。焼肉で下痢になる人結構いると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
お肉はあまり負担ないと勝手に思い込んでました💦揚げ物で下痢はしないので💦💦
ありがとうございます😭- 11月10日
プレママり
焼肉ではないですが、カレー🍛を食べると必ずお腹下します。
お腹のトラブル出やすいのですこし弱いのかなと思います。
あと、今回のトピ主さんの件に直接関係あるわけではないと思いますが、前に本で読んだのですが男女で比較すると女性の方が体が冷えやすい(陽陰の陰にあたる)ので、冷たいものや体を冷やす効果のある食材(陰に分類される)のものを食べると不調が起こりやすいみたいです。
南国で取れるもの食材や暑い国でよく食べられているもの(スパイスや夏野菜など)、もともと温度が冷たい食材などが陰にあたるみたいです。
私はまさに陰タイプの体のため、スパイスの入ったカレーや牛乳など陰にあたる食べ物は必ずお腹を下します😅
食材によって合う合わないがあるのではないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
とても共感します‼️
日本の家庭で食べるカレーは大丈夫ですが、
インドカレーとか、本格派?のカレーは下します😰⤵︎
そして腸は弱い方です😖
あたたかい物や、食材は陽に分類されるものを積極的に採っていますか?- 11月10日
-
プレママり
同じですね!私もわりと日本のカレーは平気ですが本場のようなものは好きなのですが下します💦あとタイ料理などの少し辛いものなども食べ過ぎると大変なことに…💦
そうですね、その本を見てからは(もう数年前ですが)根菜類やチーズ(同じ乳製品でも牛乳のままとるのと、加工されたチーズでは陰と陽で異なるようです)などをとるようにしてます。体にいいといわれていたので以前は豆乳もよく飲んでいたのですが、それも陰のものということでやめました。
とはいえ食べたくてスパイスカレーやトムヤムクンなども下すの覚悟でたまには食べますけど😂
焼肉の場合も、ここ数年で一気にカルビは脂がダメになり、食べた後に胃がもたれたり消化が悪い気もして一切食べなくなりました。もっぱらタン塩とハラミばかりです笑(年のせいもありますかねw)
体にあう食べ物が見つかるといいですね♪- 11月10日
うーたん
わたしもです、、、
焼肉ではないんですが…
もつ鍋を食べると2時間後からお腹ピーピーでトイレにこもってます💧
同じ料理を食べてる旦那や義兄家族、義両親はなんともありません💦💦
毎回毎回私だけもつ肉を食べると百発百中当たります😱
それが嫌になって、もつ鍋になるときは私だけ別鍋を用意して食べるようになりました😭
-
はじめてのママリ🔰
食べ物は違いますが、症状は同じですよね😭😭つらいですよね…
腸に負担かかってるんでしょうね、、、
私もめったに焼肉は食べないですが、気をつけようと思いました😰
それでもお腹痛くなるようだったら、やめようとも思います😂- 11月11日
つい
はーい!私もなります!!
焼肉だけではなく油分の多い食事をたくさん取ると、家でも外食でもお腹の調子悪くなります💦
皆さん仰る通り油に弱いんだなーと思って、焼肉行く時は水無しで飲める下痢止め薬必ず持っていきます😅
(今は妊娠中で薬飲めないので焼肉行く事を控えてます)
-
はじめてのママリ🔰
焼肉はもう気をつけようと思います…
もたれたりすることがないので、
なんでなんだろうって思ってて…
焼肉には油がかなりあるとのことで
意外と同じような方がいて、
アドバイスいただいてありがたいです😭
下痢止めは食べた後に飲みますか?- 11月16日
-
つい
いえ!
一応即効性なんですけど、焼肉の時は大体帰りの運転私なので念のために食前に飲んでおきます😅- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!
とても参考になりました!
ありがとうございます!🐥😊- 11月16日
はじめてのママリ🔰
あ、なるほど…
それはもしかしたらあるかもしれないですね…
カルビ必ずたべるので、、
回答ありがとうございます、