※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erntr
家族・旦那

愚痴です。義妹のことです。親呼んでまで、バイト行かないとダメなの?近…

いつもありがとうございます。

愚痴です。

義妹のことです。
親呼んでまで、バイト行かないとダメなの?
近いならいいけれど、県外。
そして、しょっ中帰ってくる。
自分で来て帰るならまだまし。迎えに来て、送って。

同居しているわけではないけれど、家が近くだからこっちにも影響する。
見ててイライラする。
知らない人ばかりの所に嫁いで、寂しいのはわかるけれど、それ覚悟で結婚したんだし、旦那置いて何週間も実家にいるのはどうかと思う。ご飯作るわけでもなく、子供とダラダラしてるだけ。夕方にお昼寝?させている時もある。風邪引いてるのにどこでも連れまわす。熱あっても他の子供と遊ばせる。子供がかわいそう。

私の考えは間違っているのでしょうか?

コメント

ゆこ

私も同じ感覚です。
私の場合、義姉ですが…💦

飛行機で1時間のところに去年嫁ぎました。まだ、子どもはいませんが、週4のパートしてます。
年に2回しか帰ってきませんが、長期です。
1ヶ月ぐらい義実家にいます。
義兄は夏に2週間だけ、あとは1人で義実家にいます。
仕事や旦那放って実家に帰省なんて自分にはできない事する人だから、余計にイライラするのかなー?って思います🙂
関わりたくないですが、私も義実家近くに住んでいるので何かしら影響受けます😓

• erntr

erntr

ですよね!
    1ヶ月もいるんですか😳もっとすごい!!!
    子供もパパと離れて寂しい思い少しはしてる気がします…。
    自分のことしか考えてないんですよねー。周りのことはおかまいなし。

自分の子供はこんな風にはなってほしくないですね!

• 11月11日
  • ゆこ

ゆこ

スゴイですよね…。
    義姉には子どもがいないから、身軽とはいえ…
    それを許す義両親の神経も疑います🤨
    私が同じことしたら、めちゃくちゃ怒りそうですが😩
    私の実家は高速使って車で2時間ほどです。2〜3ヶ月に1回髪切りに行くのを兼ねて帰省しますが、トータルで考えると義姉の方が実家に帰ってる日数が多い😱

• 11月11日