※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

いつも育児に協力的な旦那。仕事が終わってから疲れていても、お風呂寝…

いつも育児に協力的な旦那。
仕事が終わってから疲れていても、お風呂寝かしつけをしてくれたりよく面倒をみれくれています。
でも今日の出来事は納得がいかないです。
久々旦那に子供のお昼寝を頼み、その時間でお買い物にいきました。(といっても自分の買い物ではなく、家族の為の買い物。)
3時間程で帰宅したところ、お昼寝終わりの息子が出迎えてくれました。が、旦那は怖い映画を見ており、
「必死で一緒になって見てた!」
との事。
そんなもの見せたくないから消してと言っても、集中してまだ見ている旦那。2度目の注意をしたとき
「今消そうとしてたやろっ」と逆ギレ。

そもそも見せた事を謝る方が先ですし、キレられる理由がわかりません。
私にイライラするのは普段の仲の良し悪しで百歩譲っていいとしても、息子の事が絡むと絶対に許せないです。
せっかく旦那の好きな夜ごはんを準備しようとしてたのにーーー!準備したけども。

コメント

ももかっぱ (18)

私も見せたくないです😅
何で良くないって思わないのかが不思議ですよね😰

なつみ

内容にもよりますが怖い映画を子供の前で見られると嫌です!私は自分がドラマ好きで録画してますが殺人シーンがあるものとか恋愛ものとかもあまり見せたくないなと思い、息子が寝てるときに見てます😅うちは映画じゃなくてゲームですが、FPSや怖いゲームを子供の前でやってたときはやっぱりやめてもらい、子供が寝てからやってもらってます💦育児に協力的なのは助かりますが父親として当たり前だと思いますし、育児に協力的だからこそ子供のことを考えて見るのやめてほしかったですね😅💦💦大人なんだから理解してほしいですね💦

やみなべ🔰

それでも好物用意してくれるなんて優しいですね(笑)
私はたぶん質素な料理に変更しちゃいますテヘペロ(๑>؂<๑)♪