娘が手足口病にかかり、保育園で流行中。症状が出ているが熱は下がり、病院に行くとインフルエンザを貰うのが心配。登園するか迷っている。手足口病かどうか迷っている。皆さんの意見を聞きたいです。
相談です🙇♀️
6月に手足口病にかかった娘です。
今、保育園の娘のクラスが手足口が大流行中で
もれなく昨日から手足口の症状が出ております。
今回は39度の熱が昨夜のみで、解熱後に手足おしりにプツプツ出てきました。口には出てないのかご飯は食べるし水分も取れます。
明らかに手足口病以外考えられないのですが、病院に診断を下手にもらいに行ってインフルエンザ貰って来たら怖いなーと思っております。
熱が無ければ登園出来るのですが、素人判断で手足口病って決めつけない方が良いのか?という思いも捨てきれず、迷ってます。皆さまならどうしますか?
いろんな意見を聞いて参考にしたいです☺️
- ゆちゃん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大流行とのことなので、その症状ですしまず間違いなさそうですね😣
ただ、保育園だと感染症にかかると登園許可書提出しないといけないですよね?
なので、息子も100%手足口病と分かっていましたが一応受診しました😣
みい
手足口病だとなんとなーくわかりますよね😂(もう三度なりました😂)
ただ、保育園の先生に湿疹にはいろんな病気の可能性があるからちゃんと病院行ってくださいね、っていう言葉がすごくしっくり来たので、病院は必ず行ってます!
-
ゆちゃん
ありがとうございます😊
いろんな病気の可能性…たしかに🙄そういえば平和な日々が流れて記憶が薄れてましたが、先月肺炎で入院したんでした、この子😂💦
一応行くだけ行ってみようと思います
!- 11月10日
ゆちゃん
ありがとうございます!
実は娘が通う園は
手足口病だと熱が無ければ、書類の提出なくそのまま登園できまして、みんなで移し合いです😂💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
息子のところも手足口病は熱さえなくてご飯食べられれば大丈夫とのことでしたが、書類が必要でした😥
仕事もありますし、手足口と確信できるなら、私なら熱なかったら行かせちゃいます😅