※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももももんが
妊娠・出産

洋酒入りの、バームクーヘンて、妊婦が食べても大丈夫でしょうか??

洋酒入りの、バームクーヘンて、妊婦が食べても大丈夫でしょうか??

コメント

ちゃー🐻

洋酒の入ってるお菓子たまに食べちゃってました😂

• もももももんが

もももももんが

たまになら大丈夫なんですかね😌ありがとうございます。

• 11月10日

少量なら大丈夫じゃないですか?私も気づかず食べたことあります😓チョコパイです笑
でもわかってたらわざわざ食べなかったです🤣

• もももももんが

もももももんが

え、てかチョコパイも入ってるんですか!知らなかった…つわりの時期に結構食べちゃってた気がします😭

• 11月10日
まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

22週ならそのくらいなら気にしなくてもよさそうですよね☺️初期なら少しでも気にしちゃいますけど😅

• もももももんが

もももももんが

初期は、とにかくなんでも気になってしまいますよね(>_<)中期に入ったし、少量だし大丈夫なのかな。。ありがとうございます。

• 11月10日
ys

バームクーヘンみたいに焼いたり熱を通しているものはほとんどアルコールがとんでいるので大丈夫と聞きました^_^
毎日食べるわけじゃないですし、たまーにのご褒美ならいいのかなと思ってます☺️

• もももももんが

もももももんが

なるほどです!結婚式の引き出物の中に入っていて…いいのかなぁって思いまして(>_<)たまにだし、少しだしきっと大丈夫ですかね(^_^;)ありがとうございます。

• 11月10日
ママリ

私は気にしないでたまーに食べてました!

• もももももんが

もももももんが

たまになら大丈夫なんですかね😣今気づかず八海山の酒カス入りのバームクーヘン一口食べてしまって後悔してます😭

• 11月10日