妊娠の可能性について相談です。生理が遅れており、他のアプリでの排卵日も確認しました。心配しています。
わたしは22歳、社会人の女です。
妊娠について質問があります。
ぜひご意見をお聞かせください。
10/13〜10/20 前回生理
10/22 行為あり
(ゴムあり1、ゴムなし外だし1)
10/25 排卵日予定
(ルナルナのアプリ)
11/3 彼と行為
(ゴムありから取り外して、外だし1)
11/9 ルナルナでは生理の予定でした。
今まで生理が遅れた事がほとんどありません。
早まる事の方が多いので、今回も前日か前々日くらいにくると思っていました。
けれど昨日も、今日も生理は来ません。
その前にくるお腹が張ったり、腰が痛くなったり、胸が張ったりする事もありません。
単純に今回だけ遅れてるだけで、そんなにきにする必要はないのでしょうか??
ちなみに、別のアプリやネットで排卵日の予定や生理の予定を確認してみると
[別のアプリ]
10/21排卵日
11/7生理予定日
妊娠の可能性はありますか?
みなさんのご意見お聞かせください。
- ゆぅ
コメント
ぽんきち
正しく避妊していないので妊娠の可能性は少なからずあるとしか言えませんね😅💦
Maaa13
外出しは避妊できないので、予定日から1週間したら検査薬出来ますので生理来なければ検査してみてはいかがでしょうか?
-
ゆぅ
回答ありがとうございます。
生理がこない事が不安で昨日検査薬を試してみました。
結果は陰性。
また1週間待ってみてから検査してみます😅- 11月10日
mumu
ゴムしていても妊娠する人はいますし、ゴムありで1回した後ゴム無しでした場合、外だしだろうとカウパーに精子が混じって妊娠することもあるので、避妊していない時点で妊娠していないとは言えないですよ。
気になるなら妊娠検査薬を使用されてみてはどうでしょうか。ドゥーテストとかなら生理予定日にはよっぽどズレが無い限り薄くでも反応しますよ。
-
ゆぅ
生理予定日に検査薬を試してみました、結果は陰性でした。
まだもう一本残ってますので一週間後に検査してみようと思います!- 11月10日
ゆぅ
やはりそうですよね、もうすこし様子を見てみたいと思います😅
ぽんきち
生理予定日当日から使えるものや1週間後から使える検査薬があるので様子を見て試してみるといいかもしれませんね😊
ゆぅ
昨日ドラッグストアで購入して、そのまま使ってみましたが陰性でした。
たしか生理予定日1週間後から使えるものでした、焦って購入して結局用途を間違えてしまって、、、
ぽんきち
また後日しっかり試してみるのがいいですね!
焦って試してしまう気持ち分かります💦
ゆぅ
そうですね、そうします😅
ぽぽさんもそういう経験がおありなのですか??
ぽんきち
息子を妊娠したときに生理予定日に生理が来なくて、ちょうど友人と飲み会に行く約束があったので慌てて検査薬使いました😅💦
そのときは生理予定日当日でもすぐに反応出たんですが、実は今月、生理が来なくて試したんですが陰性でした💧
ゆぅ
飲み会があるとなると、焦ってしまいますね😱
わたしも12月に忘年会があります、それに仕事で普段からヒールを履いて走り回ってるので早めに結果を知りたくて使いました。
今月ですか?!
失礼ですが、なにか妊娠の前兆とかはありますか??
ぽんきち
元々お酒好きなので尋常じゃない量飲むんですよ😅💦
ちなみに今月は息子のときのようにお腹がゆるくなっていて眠気があるので、もしかして?って思ったんです😅
ただ、アルコールを摂取していたし、避妊もしていたので微妙なんですよね💧
ゆぅ
そうなんですね😅
わたしは今のところ思い当たる前兆がなくて、生理前でも妊娠していても。
息子さんを妊娠した時は眠気とお腹がゆるくなる以外に何か前兆はありましたか??
ぽんきち
特に他に前兆は、なかったですがなぜか妊娠したなって思ってました👶
強いて言えば微熱もあった気がします😳‼️
ゆぅ
え、そうなんですか?!
ネットでみると胸が張ったりとか匂いに敏感になったりとか書いてたので、、、
個人差があるってことですかね??🙄
わたしは微熱もないですね。ほんっとにこれは偶然かもしれませんが上記に書いている10/22の夢で自分と職場の先輩が妊娠する夢を見たくらいです😅
ぽんきち
個人差というか、妊娠も出産も十人十色で皆それぞれ違うのでネットの情報はあくまでも、そういう症状が出た人がいるってくらいに思っていた方がいいですよ🙆本当に様々なので!
妊娠の夢は当たる確率ありますよ🎵
私も男の子妊娠する夢見て息子産みましたから👶💓
ゆぅ
なるほど、そういう事なんですね🧐
妊娠や出産については無知すぎて、ぽぽさんがこうやって教えてくださるのとてもありがたいです😭
え?!
それは驚きです!!
それにぽぽさんも見てたなんて、、、
ぽんきち
いえいえ、全然そんなに知識はないんですけど去年の私が本当に無知過ぎて毎日検索ばかりしていたので😅(笑)
そうなんですよ!
そして今回女の子を産む夢を見て遅れているので、もしや…?とは思いつつ、まさかね…😔って一喜一憂しています💦飲酒してしまっているのが気がかり過ぎて😭
ゆぅ
遅くなりました😅
実は今朝生理がきました!
だけど安心した反面、すこし寂しくも思いました🙄
それはやはり期待してしまいますよね😅
飲酒をしてからの妊娠はやはり赤ちゃんにとって害があるんですか?
ぽんきち
安心だけど寂しい気持ち分かります💦
飲酒は奇形や発達の遅れなど影響が出る可能性があるみたいです😢
ゆぅ
なんでしょうね、最初はあんなにヒヤヒヤしてたのに
実際生理がきたらこんなに寂しくなるんだって初めて思いました。
そうなんですか!!
たしかに。それで飲酒があったときの妊娠は心配です。
ぽんきち
実は今日も検査薬使ったんですが、真っ白なんで多分妊娠は、なさそうです😅💦
飲酒して妊娠したかもって不安になるのはもう懲り懲りなので生理不順で産婦人科を受診しピルも処方頼むことにします😂