※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん
その他の疑問

旦那の職場の人に言われた言葉になんだかモヤモヤするので吐かせてくだ…

旦那の職場の人に言われた言葉になんだかモヤモヤするので吐かせてください。

今月から産休に入りました。
産休に入るまではフルタイムで働いていて、なかなかお弁当を作ってあげれてませんでした。(これは私がなにも言わない旦那に甘えていただけかもです)

産休に入ってもお腹の張りがひどかったりしてお弁当を作れてなかったんです。
なので旦那にはずっと買ってもらってました。
そしたら職場の最近結婚した男の人に「奥さん産休入ったんでしょ?それなら毎日お弁当作ってもらったらいいやん」と言われたそうです。

なんでこっちの事情も知らない人にそんなこと言われないといけないのかモヤモヤして。

もちろん私も新婚の頃は毎日お弁当作ってましたし、上の子の育休中も作ってました。
でも今回はフルタイムで働きながらつわりもあったりで作れなかったのは事実です。
職場の人に言われる筋合いもないですし、人の家庭にまでいちいち言わないでほしい。

その人には割と私のことを言われるみたいで。
いちいち言う旦那もどうかと思いますが。

私がつわりで2週間仕事を休みもらってたんですが、その時私は上司に診断書がないと休みをあげれないと言われ、そのことに関してもその人は「奥さん甘えすぎなんじゃないの?」と言われたみたいです。会うことはないんでいいんですが、なんだかモヤモヤしてしまって。

ちなみに旦那と私は同じ会社です。
部署と配属先は違いますが。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

めっちゃうざいですね😭
ご主人もわざわざ伝えてこなくていいのに!

妊娠したこともないくせに黙っててほしいですね😡

つわりのきつさは体験した人にしかわからないしお腹が張るとすごくしんどいし心配になりますよね💦

ご主人にもう言ってこないでって伝えましょう!

• ちーくん

ちーくん

うざいですよね💦

まだ新婚だから奥さんは妊娠してないみたいですし、旦那から聞いた話では専業主婦みたいなんです。だから作ってもらって当たり前って思ってるのかもですが、こっちは妊娠中で上の子もいるし、働いてたからゆっくりしたいのに💦

旦那は嘘つけない性格なので悪気なく一日の出来事を全て話してくれます(笑)

• 11月10日
し

ムカつきますね!

私なんて結婚して一度もお弁当作ったことないですよ!!笑
旦那は毎日食堂で200円くらいのうどんばっかり食べてるそうです😅
転職活動していた時くらい作ろうかと思いましたが、食堂が200円くらいなら作っても節約にならないし、面倒だからいいよ!って言われて…

ていうか、人の奥さんのこととやかく言う人がろくな人じゃないように思います💦
私も同僚の恐妻家話とか笑って聞いたりしますが、自分からとやかく言ったりは絶対しませんよ😓

なんの解決にもならずすいません💦💦

• ちーくん

ちーくん

ムカつきますよね💦

私も200円なら絶対作らず食堂で食べてもらいます(笑)

ほんと人の家庭のこと言わないでほしいです💦

話聞いてもらえてスッキリしました!

• 11月10日
こま

私も今回妊娠してからお弁当1回も作ってないです。
てか他人が口出す話ではないですよね。

その方は奥さんがどんな状況でもお弁当作ってくれると思ってるんですかね?
旦那さんは良い方で嘘付けない人なんでしょうけど、全て言わなくていいのに😅

その方は悪気もなく新婚で自分がお弁当を作ってもらってるから、ただただ出てきた言葉なんでしょうけど腹立ちますね。
お前子育てしながら大きなお腹かかえて、体調悪いなか弁当作ってみろ!っていいたいです。
てかそんな状況でなくても、毎日朝お弁当を作る大変さを全く理解してなく、女は弁当作って当たり前って考えが余計腹立ちますね。

• ちーくん

ちーくん

そうですよね!

そうなんです💦嘘つけない性格で悪気なく一日の出来事を全て話してくれます(笑)

その方の奥さんは新婚だし、妊娠もしてないみたいで旦那の話だと専業主婦みたいなんです。

こっちの事情もしらないのにとやかく言わないでほしいです💦

• 11月10日
  • こま

こま

たまに寝坊したりご飯炊き忘れる事もあったけど、私も新婚の時は仕事しててもほぼ毎日お弁当作ってたし、息子が産まれるまでは誕生日はデコ弁作って頑張ってましたよ!

新婚さんで今嬉しい楽しいだから余計にお節介言っちゃうんでしょうね💀

私も旦那の後輩(独身)の発言でイラッとした事あります。
    私の事を言っていた訳ではないですが、それうちの状況わかってて言ってる?って発言で...
    酔ってたし、本人悪気がないのはわかってるんですが、我が家に泊まってて大きな声で話してたら嫌でも聞こえて来て寝室で息子を寝せながら1人モヤモヤしてました。

• 11月10日