コメント
🐬
RSとかの可能性はないですか?
うちの子はRSの時咳が酷かったですよ!
1週間くらいがピークで酷かったです
鼻水咳は3週間くらい続いてました💧
うちの子は最初風邪と診断され、救急行って検査しらRSでした😅
🐬
RSとかの可能性はないですか?
うちの子はRSの時咳が酷かったですよ!
1週間くらいがピークで酷かったです
鼻水咳は3週間くらい続いてました💧
うちの子は最初風邪と診断され、救急行って検査しらRSでした😅
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食をあげるタイミングってどうされていますか? 現在生後6ヶ月、一回食から二回食に移行しているところです。 これまでだいたい10時〜14時ごろ食べてくれそうな時にあげていたんですが、時間を固定してしまうと授乳…
ワンオペのお風呂について 生後3ヶ月です。 旦那さんの仕事が遅く最近はワンオペでのお風呂が続いています。 いつもはハイローチェアに乗せて脱衣所で待ってもらい、先に私が洗ってその後子供を洗っています。 終わった…
1歳半の双子、全く発語がありません😂 いつか話し出すしそれまで待てばいっか〜と思ってて 2人が喋らないことへ焦りは一切感じていないのですが、 ママリを見てると 「1歳半で発語なしは遅いですよね?」 「1歳半で10単語…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママち
ありがとうございます!
…すごく似てますね…!!
明日病院行こうと思ってるのですが、いつもの小児科でもそういういった検査?ってしてくれるんでしょうか?
木曜に行った時、お薬出しとくね〜で軽い感じで終わってしまったので…。
RSの時はどのような診察内容でしたか??
🐬
小児科でも検査してくれるはずですよ!
うちの子の症状としては・・・
初日に急に痰がらみの咳
翌日、咳き込みからの嘔吐と発熱で受診
咳止め痰切り、吐き気止めが処方され様子見
3日目に鼻水も加わりました
熱は3日ほどで下がりましたが咳痰が酷く救急に受診しRS陽性
薬は気管支を広げる薬なども処方されました
RSは呼吸器系にくるそうなので💡
後日かかりつけに受診し、RSだった事を伝えて引き続き薬を処方してもらいました(救急では休日分しか薬もらえないので)
娘の場合は熱は下がったものの微熱が1週間ほど続いたので抗生剤も処方されました!
薬を飲みきって再度受診した時はまだ咳が酷かったのでその時は病院で吸入もしてもらいましたよ💡
うちの子は結局微熱は2週間くらい続きました😅
検査はインフルの時みたいに綿棒みたいなやつを鼻の奥に突っ込んで粘液採取で検査って感じですかね!
すぐ終わりますよ💡
ママち
こうやって見せてもらうと、すごく経過が似てます…!というかほぼ一緒😅
咳は3日目くらいから酷くなってきた気がします。最初は夜少しだけだったのに、日中も咳するようになり…。
今熱はだいぶ下がりましたが、まだ咳は酷いし、お話聞くとやはり長引きそうなので明日いつもの小児科連れていきます!
とても詳しく教えていただき、本当にありがとうございました!