妊活 基礎体温が上がらず、排卵検査薬で陽性が出たけど無排卵か不安。妊娠経験者のアドバイスを求めています。 なかなか基礎体温が上がりません(><) 排卵検査薬で11/7.8陽性でした。 写真を見ていただけると分かりやすいですが、ハートのついている日にタイミング取りました。 最終生理日は10/26です。 9月に自然流産をし、生理を1度見送ったところです。 排卵検査薬で陽性が出ても、無排卵ということはあるのでしょうか… 同じような経験お持ちの方で妊娠できた方アドバイスください(≧∇≦) 最終更新:2019年11月11日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 妊娠 陽性 写真 無排卵 最終生理日 なーまま(4歳8ヶ月) コメント ぽったー 生理周期はあまり狂いがない方ですか? 私はたまに狂う時があり、そんなときに排卵検査薬が1周期で2度陽性出た時が数回ありました! 体温がちゃんと上がり始めるまで検査薬使ってみたほうが確実だと思いますよ。 11月10日 なーまま 周期は狂わない方です( ¨̮ )そのようなこともあるんですね! やはり検査薬より基礎体温の方が合ってるのでしょうかρ(・・、) 11月10日 ぽったー 基礎体温は、「上がったら排卵があった証拠」でしかないので、タイミングをはかるのには向いてないんです。。なので、検査薬と併用が良いと思いますよ! 11月11日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・低いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーまま
周期は狂わない方です( ¨̮ )そのようなこともあるんですね!
やはり検査薬より基礎体温の方が合ってるのでしょうかρ(・・、)
ぽったー
基礎体温は、「上がったら排卵があった証拠」でしかないので、タイミングをはかるのには向いてないんです。。なので、検査薬と併用が良いと思いますよ!