※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

2人目を出産された方、入院中に胸がパンパンになってきた時搾乳してました?痛み出してきたので搾乳するか迷ってて😅

2人目を出産された方、
入院中に胸がパンパンになってきた時
搾乳してました?
痛み出してきたので搾乳するか迷ってて😅

コメント

こん

ご出産おめでとうございます❗️
私は2人目の子はおっぱい飲むの上手だったのであげれば飲んでもらえる&母乳がたくさん出る体質なのでこれ以上出ても困ると思って搾乳はしませんでした😅

ままり

私は張りすぎて石みたいにカチカチになったのでずっと冷えピタ貼ってました笑

助産師に搾乳かどうか聞いてみてはどうですか?😆

ちゃんママ♡

絶対搾乳するべきです!!
張ってても次飲んでくれたら大丈夫かな〜っておもってたら乳腺炎にかれこれ4回もなっちゃいました😭😭🙌

︎☺︎DANNY☺︎

搾乳するとしても少しずつがいいですよ😌
私は搾乳しまくって母乳過多になってさらに張って大変なことになりました💦
しんどくて結局ミルクにしちゃいました😭

3人目はパンパンになっても赤ちゃんが飲む量だけ搾乳するようにしたら退院後すぐに差し乳になって落ち着きましたよ😊

ぽんchan.

搾乳してましまよᐠ( ´ᐞ` )
助産師さんに相談してみてはどうですか?
入院中、カチカチになったので相談して搾乳もしたり痛かったので漢方もらいましたよ。