※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週中に誘発分娩しましょうと言われた37週妊婦です。促進剤使っての出…

来週中に誘発分娩しましょうと言われた37週妊婦です。

促進剤使っての出産はどのくらいしんどかったですか?😭
バルーンもバカ痛いって聞いてビビっております…。

年子で3人目なので早いだろうねー!って言われました。

皆さんの経験談聞かせてくださーい!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

4〜5分間隔で陣痛来てたけどなかなか進まず、促進剤とバルーンしましたがめちゃくちゃ痛かったです😂
退院前の内診で順番待ちしてる時に私の前にいた方がお2人いて、お2人ともバルーン入れてたみたいですが涼しいお顔でスタスタと部屋に戻っていかれたので、もしかしたらバルーンは人によるかもしれないです💦

子宮口開かせるのにバルーン入れる前にラミナリアというものを入れるみたいですが、その処置もしてたらまだ痛みもマシだったのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

子1人なので比べることは出来ませんが、破水始まりだったので、促進剤使って産んでとにかく痛くて辛かったです😭😭
促進剤打って2〜3分間隔でめちゃくちゃ痛いのに、まだ足りないね〜とどんどん促進剤足されて、本当に腰と股が砕けるんじゃないかという感じでした。呼吸もだんだん出来なくて、本当に怖かったです😭😭
産む前から、もう絶対にこの子はひとりっ子で一生大事に育てるから!って夫に宣言しました😂😂

あき

1人目が高位破水からの促進剤でしたが、あまり痛みはありませんでした。
2人目はプロウペス使用からの誘発でしたが、自然に陣痛来たので促進剤不使用でしたが、回旋異常だっため、そちらの方が数倍痛かったです。