出産費について旦那と揉めてしまい悲しいです。終わったことなのですが…
出産費について旦那と揉めてしまい悲しいです。終わったことなのですが、、励ましていただけるとありがたいです🥲
今回、計画無痛開始の6時間前に陣発してしまいました。麻酔科の先生が来た頃には子宮口6-7cmで、そこから事前の処置をして、麻酔が効き始めた1時間後には出産となりました。
正直、8cmくらいまでは陣痛を耐える形になってしまいました。しかし、上の子の時に1番辛かったいきみ逃しは痛みも少なく、出産も笑顔で迎えることができて、無痛にして良かったと思っています。
しかし、旦那からしたら、無痛のお金が無駄になったという認識のようで、「本当もったいない」、「たった1時間のために16万だよ」、「あそこまでいったなら自然で産めたじゃん」、「このお金があればベビーグッズ色々買えたね」などと言われました。
確かに予定していた形にはなりませんでしたが、旦那も了承していたし、私はやって良かった…
そこからお互い冷戦状態です…
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
さくらもち🌸
苦しまないで子供に会えるお前に言われたくねーよと思ってしまいます😵
おまた縫ったりするときに麻酔あった方がいいですよ。
1時間楽になっただけでも全然違います。
旦那さんに会えるなら私から説教したいくらい。。
はじめてのママリ🔰
旦那さんの意見などどうでも良いです
ママリさんが少しでも
出産の痛みがなく産めたのが一番です。
産むのはママリさんなので
旦那さんが口出すことではないし
少しでも楽になってよかったね
って言うべきです。
ケチくさいし甲斐性のない男だねって言いたいです。
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます✨
旦那さんの言葉、傷つきますね😣
出産の痛みがどんなに辛いか男性にはわからないことなんでしょうが、出産後のママリさんにかける言葉がひどすぎます😢
ママリさんがやってよかったと思えるならそれでよかったと思います!
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!!
お疲れ様でした!!
1時間でも痛い思いしなくてよかったねと言うべきところ金額に文句つけるなんて許せない!!
そもそも痛い思いもせずボケっとしてるだけで父親になれる人に分娩方法がどうとか言われたくない!!
ありがとう一択でしょうが!!ってこれを見せてもらえませんか!?!
じゃあ手術で1時間で終わるかもしれないし5時間かかるかもしれないけど1時間で終わる可能性もあるから麻酔いらないねってならなくないですか!?!
ママリ
えっうざい!!!!!!!そんなこと言われたら普通にブチギレです!てか命懸けで生んでくれた人に対してそんなことよく言えますね😤謝ってくるまで許さなくていいですよ!!!!
はじめてのママリ🔰
思っても言うなよしかないです😅
不愉快すぎるし本当に不毛な発言ですよね
1時間我慢すればよかったなんて痛みゼロの立場の人間が言うことではないです😓
コメント