コメント

あーか
実母には息子の写真入りの写真立て
義母にはタンブラーにしました!

みちか
予算によりますが、立体カードとハーブティーとかいかがですか?
うちはどちらの母も遠慮しいなので、消え物のお菓子やお茶が多いです。カードを添えるだけで何でもプレゼントっぽくなります笑
-
さき
予算は考えてません。
いいものあげれたらなって思ってます。
ハーブティー。
おしゃれすぎる♥︎笑
カードいいですねφ(..)メモメモ- 4月26日

けぽり
実母は最近はものよりご飯ご馳走したりしています(*^^*)前はアクセサリーや必要な家電とかプレゼントしてました。
義母は私からではなくあくまで旦那からという程ですが、お花とお菓子のセットを送ります。
-
さき
ご飯いいなと思ったんですが、11日に遅いんですが初節句とお宮参りを合わせた食事会するんです:( ;´꒳`;):
なんで旦那からにしてるんですか??- 4月26日
-
けぽり
そうなんですねー>_<あとはエステに一緒に行ったこともありますよ♪初節句楽しみですね(*^^*)
旦那からにしているのは、私からとして贈っても気を使うだけだろうし、実の息子からの方が義母も喜ぶからです。実際私が手引きしているのはバレバレなのですが。笑- 4月26日

だん嫁
義理のお母さんもそうです(^_^;)楽天で、可愛い篭に、五種類位のお菓子入っていて、メッセージもついている物にしました!
-
さき
同じものってことですか?
やっぱり何かしらメッセージは添えたいですよね♥︎
気持ちが伝わればいいのかな?- 4月26日

RKmama
子ども産まれてからは、TOLOTのアルバム両家に送ってます!!1冊500円で済むのに、喜んでくれるから楽です😂うちの親も生花とか嫌いなので😅
-
さき
アルバムいいなー♥︎
ただそんなの作ったら自分が欲しくなりそうwww
生花は汚れるしゴミになるし花がかわいそうってwww- 4月26日

2児のママ、昼までゆっくり寝たい
予算3,000〜3,500円でお花とスィーツのセットにしてます。
父の日も同じ予算。
共通してるのは
旦那の実家には私の名前。
私の実家には旦那の名前。
とういう約束にしました(^-^)/
-
さき
スイーツ♥︎
自分が貰ったら嬉しいかも(/*´ `)/♡笑
なるほど!
お互い送りあってるって感じにしてるんですね✧ \( °∀° )/ ✧- 4月26日

さー
私も悩んでいてネットで見ていたらブランドの時計がありそれを実母用に頼みました(*^^*)Amazonで¥70.000の時計が¥6.000だったので💋
義母には名前入りのコップをメルカリで頼みますヾ(●´∇`●)ノ
-
さき
うわぉ♥︎
いいお買い物ですね!
Amazonなどの通販も掘り出し物があるんですねφ(..)メモメモ
名前入り♥︎
それかわいいかもです♡(°´ ˘ `°)/- 4月26日

ann27
エステを予約して、
サプライズで連れて行って
あげようと計画中です💚✧‧˚
-
さき
わー素敵ですね♥︎︎∗︎*゚
エステだなんてきっと綺麗なママさんなんでしょうw
うちもまだ若いはずなのに....。
自分でやらないからこっちから仕掛けてみようか考えてみます。笑
ありがとうございます♥︎︎∗︎*゚- 4月26日
さき
写真立て♥︎︎∗︎*゚
初孫なので喜びそうww
タンブラー実用的でいいですね♫