コメント
ゆう
私も採卵前にカウフマン療法を行いましたよ!
プレマリンとプラノバールを使用したのですが、プラノバールを飲むと不正出血があったり稀に血栓症になったりと説明を受けましたが、私は副作用は全くありませんでした。
避妊もするように言われましたよ!
妊娠を希望しているのに避妊するなんて悲しかったですが(ノ_<。)笑
ゆう
私も採卵前にカウフマン療法を行いましたよ!
プレマリンとプラノバールを使用したのですが、プラノバールを飲むと不正出血があったり稀に血栓症になったりと説明を受けましたが、私は副作用は全くありませんでした。
避妊もするように言われましたよ!
妊娠を希望しているのに避妊するなんて悲しかったですが(ノ_<。)笑
「カウフマン療法」に関する質問
カウフマン療法をされた事ある方に質問です。 現在26歳で妊娠希望。そろそろ妊活しようと思っているところです。 高校生の頃に卵巣機能不全と診断され3年間ルトラール内服し、排卵しているとの事でヤーズフレックスに変更…
多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)です。 2人目の妊活を考えています。 カウフマン療法で生理の周期を整えて 今は薬無しでも毎月くるようになりました。 でもアプリで見る排卵日あたりで不正出血を するようになりました。 こんな…
3人目に挑戦したい30歳パート主婦です。 夫激務で7:30〜23:00までワンオペです。 24歳(ほぼ25歳)で1人目 27歳で2人目が誕生。 30歳までに3人産んで家族計画を終わりにしたいと 思っていましたが、 二歳差男兄弟育児に…
妊活人気の質問ランキング
おどりんぼう
お返事ありがとうございます!
ゆみは♡さんの通院先でも避妊の指示があったのですね。
一度のチャンスも逃したくないのに、と思いますよね(・_・;
副作用は症状が出なかったのですね(^ ^)来月からはプラノバールですが、あまり身構えずに過ごそうと思います。
ご回答ありがとうございました。
大変参考になりました。
おどりんぼう
度々失礼します。。
もし可能であれば、体外受精をするにあたって、気をつけることや、医師に確認しておいた方が良いこと等あれば、教えていただけると嬉しいですm(._.)m
ゆう
何も出来ない期間って、とってもヤキモキしますよね(ノ_<。)
私もじっとしていられず色々試したりしましたが、1番大事なのは医師を信頼して、安心して治療に臨むことなのかなと思いました。
もしお仕事などされているようでしたら、今後の通院スケジュールは確認されておいた方が良いかと思います。
私もまだ移殖待ちの段階なのですが、お互い上手くいくと良いですね(*^_^*)
おどりんぼう
お返事ありがとうございます。
仰るとおり、医師を信頼することは大事ですね(´・_・`)
以前医師の説明や対応に不信感があり、2度病院を変えました。
自分自身がゆったり過ごすことを心がけながら、納得するまで医師に確認しながら前向きにチャレンジしたいです(^ ^)
スケジュールのアドバイスもありがとうございます!
お互い、元気な赤ちゃんと出会えますように(*^^*)がんばりましょう★