娘が明日で1歳です。私は、夫も私も親になって1歳ですし娘の1歳はとても…
娘が明日で1歳です。
私は、夫も私も親になって1歳ですし
娘の1歳はとても嬉しいことで
沢山今までのこと振り返って
話したり、生まれた時の動画を見直したりと
思い出に浸りたいのですが
夫はなかなかそういう気持ちではないようで。
私が〇〇なことあったねーと話しかけても「そうだねえ」しか返ってきません。本当に夫は娘が誕生日を迎えるのを嬉しいと思ってるのだろうか…
お祝い事や、子供の行事、これから沢山出てくると思います。その度に夫婦の温度差に悩まされるのかなと思ってしまいます。対処も何も、夫と私の性格が違うので仕方ないのはわかってますが何かモヤモヤします。
旦那さんと温度差あるなーと感じる方いますか?
明日は一日中怒らずムスッとせずニコニコと
家族で過ごしたいものです。
- にゃ子(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
な
少し早いですが娘さんお誕生日おめでとうございます。うちも今月の20日で1歳になります。旦那の育った環境が関係してるんだと思いますが、子供のイベントにはとても疎い(知らない・興味ない)です。なので毎回温度差感じます。
お祝いごとどうするか相談したりしたいのに、毎回何それ?やる意味ある?って感じなので、辛いです
moka
うちも同じ感じです(。>ㅿ<。)
ずっとではないですが、そっけないような冷めたような返事の時はよくあります(><)
温度差めちゃ感じます(๑°ㅁ°๑)‼
2人目生まれてくるのに不安でしかありません😣
ぴよ
今更のコメントすみません💦
まさに今、まっっったく同じ事態で、「旦那 温度差」で検索してたどりつきました!!笑
みんなでハッピーバースデー歌って、写真撮って、、、なんて遠すぎて憧れます😭
にゃ子
やらなくてもよくない?と言われるとすごく気持ちが萎えますよね💦一緒の熱量でお祝いしたいのにそうできない温度差…辛いです