コメント
ままり
新郎の親が訪問着ということですよね??
着物なら黒留袖が一番格式が高いので、新郎の親なら黒留袖が好ましいです😊
訪問着は他の参列者も着る可能性もありますし、新郎の親だと分からなくなるかもしれないです!
退会ユーザー
黒留袖が多いですよね。たまに洋装の方も見かけますが、訪問着というのは見たことがありません💦
-
れい
私も見たことありません笑 恥描きますよね笑
- 11月10日
ルー☆
新郎の両親ということですよね?洋装ならまだしも訪問着はないと思います💦和装する気があるならこちらで手配してでも黒留袖着てもらった方がいいですね💦
-
れい
お金をかけたくないだの文句ばかり言うので、困ってます笑結婚式はお金がかかるもんですよね、、、
- 11月10日
ひとむ
新郎親は黒留ですよね😂
レンタルしたらいいのに😂
そんなに人の言うこと聞かないならドレスタキシード見てもらいがてらスタッフに黒留の話ししてもらうとかどうですか?
-
れい
してもらったんですが、そのときに向こうの母親を連れて行ってなくて、、どうすればいいのか悩んでます笑 もう恥かけばいいのかなと笑
- 11月10日
-
ひとむ
勝手に恥かくのはあちらですし、頑なに着て行きたいのがあるならもうしらない!でいいと思いますよ!
- 11月10日
れい
そうですΣ(゚д゚lll)
黒が好ましいよと旦那に言ったんですがそんなのきっと俺の親もわかってるからと言っていますが、その訪問着を向こうの親は、親族の結婚式でも着たとか言うので信用できません笑
ままり
親族と主役の親では立場が違いますよね!笑
新郎の親で訪問着を着るくらいなら、着物ではなく洋装にした方がいいと思います😊
ブライダル業界で働いていましたが、主役の親が訪問着は見たことがないですよ!!
れい
ありえないですよね、、黒の訪問着とかあるんでしょうか、、、😨💦 私の親は洋装なので一緒に洋装にして欲しいです。
ままり
訪問着と留袖では格が違うので、黒の訪問着ではなく黒の留袖ではないと新郎の親として恥ずかしいと思います😢
プランナーさんに揃えるのが写真写りとかもいいみたいって言われたと伝えるのはどうですか😊?
れい
それいい案ですね!言ってみます!!