※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

結婚記念日にディナーに行くことを提案されたが、子供の就寝時間があるためランチが良いか悩んでいる。他の方はどうしているか教えてほしい。

来週、結婚記念日です!
私はその前後の土日にランチに行くと思っていたのですが、旦那は記念日当日(火曜日)に仕事を17時に終え、ディナーに行こうとしています。(たぶん仕事終わらないし、次の日から疲れた疲れた、と言うのが目に見えます😓)

気持ちはありがたいのですが、
普段は子供のお風呂が19時くらい、寝かしつけが22時くらいです。
そのリズムを大人の都合で崩すのも申し訳なく感じますが、旦那は1日くらいいいじゃん、と。

どう思われます?
ベビーがいる皆様は記念日の食事はランチ、ディナーどちらでされますか?

コメント

ぽん

早いですが、結婚記念日おめでとうございます😊✨

当日旦那様が仕事なら、前後の土日のランチが、1番いいと思います💦
せっかく赤ちゃんの生活リズムが出来てるみたいですし、リズム崩すのは可哀想だと思います😭

私も今月末に結婚記念日ですが、今年は何もなしの予定です😂
予定日が19日で、結婚記念日が22日なので、ひょっとしたら結婚記念日ベイビーかもしれませんが😂😂(笑)

• ありちゃん

ありちゃん

ありがとうございます😊
    やっぱりランチがいいですよね…。子供のためにも💕

ぽんさんも記念日もうすぐですね!私は出産3日遅れだったので、もしかしたら記念日ベビーになるかもですね😍
    ご出産応援しています🙌

• 11月10日
  • ぽん

ぽん

せっかくの生活リズム、崩したら可哀想ですもん‼️
    ランチがいいと思います‼️

ありがとうございます✨
    出産頑張ります😍✨

• 11月10日
ままり

うちは先週結婚記念日でしたが、前後の土日のランチにしました😊
お風呂が19時で、寝かしつけが22時ならディナーでもいいんじゃないかな?と思いました~!
17時から2、3時間くらいならお風呂がちょっと遅れるくらいで寝かしつけには間に合うので💦
でも、ディナーも赤ちゃん連れだとゆっくり食べられるかわかんないですよね💦昼寝か夕寝か、確実にしてくれる方にしたほうがゆっくりできるかなと思います🙌
うちは夕方グズグズするので、夜外食したときは散々でした😂 それ以来昼寝のタイミングでランチにしてます🥰
素敵な結婚記念日をお過ごし下さい🎉

• ありちゃん

ありちゃん

確かに早めスタートのディナーなら寝かしつけは間に合いそうですね🤔
    候補に入れてみます💡ありがとうございます😊❤️

• 11月10日