セルフカラーについて…💇♀️生後2ヶ月の娘がいます。完母で、旦那はオム…
セルフカラーについて…💇♀️
生後2ヶ月の娘がいます。
完母で、旦那はオムツも替えた事がないような人なので、旦那に預けて美容院は行けそうにもありません💭
実家も遠いので親に預ける事も難しいです💦
なので久々にセルフカラーをしようと思うのですが、買ったはいいけど果たして2ヶ月の乳飲み子の面倒を見ながらセルフカラーなんて出来るのか…⁉️と不安になってきました😂笑
月齢が低いお子さんがいるセルフカラー派のママさん、何かアドバイスがあればご教授ください🙇♀️
よろしくお願いします❣️
- くままま(妊娠28週目, 5歳3ヶ月)
コメント
もこム
私も産後美容室行けなくて、でもプリンが酷すぎて家で染めました!
寝てる間に染めたので染めること自体はいけましたが、その後すごく傷んでしまって後悔しかなかったです(>_<)
もともと美容室でしか染めない人で、痛みやすいタイプの髪質です。
髪が痛みにくいならセルフでもいいかもですが、そうでないならオススメしません!!!
くままま
遅くなってすみません💦
貴重な体験談ありがとうございます✨
髪は傷みにくい方なので、産後髪質が変わってなければ大丈夫…だと思いたいです😭
もこムさんは日中染めましたか??
我が家の娘っ子は日中グズグズ抱っこちゃんなので、染める時間帯に悩みます🌀💦
もこム
そうなんですね!家で染めるとめちゃめちゃ節約になるので、いいですよね!
うちの子もグズグズだったので、日中はむりで、旦那さんが帰ってきてから見てもらっているうちに、お風呂に入りつつ染めてました!
ちなみに器用に髪にぬりぬりして待つ間は湯船に浸かってました(笑)