※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままま
ファッション・コスメ

セルフカラーについて…💇‍♀️生後2ヶ月の娘がいます。完母で、旦那はオム…

セルフカラーについて…💇‍♀️

生後2ヶ月の娘がいます。
完母で、旦那はオムツも替えた事がないような人なので、旦那に預けて美容院は行けそうにもありません💭

実家も遠いので親に預ける事も難しいです💦

なので久々にセルフカラーをしようと思うのですが、買ったはいいけど果たして2ヶ月の乳飲み子の面倒を見ながらセルフカラーなんて出来るのか…⁉️と不安になってきました😂笑

月齢が低いお子さんがいるセルフカラー派のママさん、何かアドバイスがあればご教授ください🙇‍♀️

よろしくお願いします❣️

コメント

もこム

私も産後美容室行けなくて、でもプリンが酷すぎて家で染めました!
寝てる間に染めたので染めること自体はいけましたが、その後すごく傷んでしまって後悔しかなかったです(>_<)
もともと美容室でしか染めない人で、痛みやすいタイプの髪質です。
髪が痛みにくいならセルフでもいいかもですが、そうでないならオススメしません!!!

• くままま

くままま

遅くなってすみません💦

貴重な体験談ありがとうございます✨

髪は傷みにくい方なので、産後髪質が変わってなければ大丈夫…だと思いたいです😭

もこムさんは日中染めましたか??
    我が家の娘っ子は日中グズグズ抱っこちゃんなので、染める時間帯に悩みます🌀💦

• 11月10日
  • もこム

もこム

そうなんですね!家で染めるとめちゃめちゃ節約になるので、いいですよね!
    うちの子もグズグズだったので、日中はむりで、旦那さんが帰ってきてから見てもらっているうちに、お風呂に入りつつ染めてました!
    ちなみに器用に髪にぬりぬりして待つ間は湯船に浸かってました(笑)

• 11月11日