1ヶ月の赤ちゃんが、夜寝つきが悪くて不安。1日の授乳量が足りているか心配。起きていて泣いていない時、家事中に寝かせても大丈夫でしょうか?
土日でお宮参りと親戚にお礼周りに行ってきました。
従兄弟とかがまだ小学生とかで寝たくても寝れなくてっ状態になってしまっていてそれからおっぱいあげてお腹いっぱいでおむつも綺麗な状態なのに寝なくなってしまいました( ´•௰•`)
まだ生後1ヶ月です。
起きる時間もバラバラになっていて1日のおっぱい量で足りているのか不安です…
起きていて泣いてなかったら家事とかしてて起こしたままでも平気でしょうか?
- まちゃん(7歳, 8歳)
コメント
ぴかママ
うちの息子もお腹一杯になったらすぐ寝る!!って感じだったのですが、最近寝ない事もあります(^o^)
泣かないし、機嫌も良さそうなので、そのままですよ(^-^)足りなければ泣きますし、心配ないと思います(≧∇≦)
あとは、おしっこやウンチの量や回数が極端に減らなければ問題無し!!という感じで過ごしてます(^o^)
ノンヒサママ
私はそのままですよ~!!
時々様子を見る程度でいい気がしますよ☀
まちゃん
うーうー言いながら手足ばたばたしてるのは大丈夫でしょうか😥?
ぴかママ
口をパクパクしたり、指を舐めたりなど、お腹減ったアピールがなければ、おっぱいの量は大丈夫だと思います(^o^)
あと、機嫌が悪くて泣いてるって事じゃなければ心配無いと思いますよ(^-^)
まちゃん
なるほどです!
とりあえず泣いていなければちょっと目を離してても平気なんですね!