1月末が予定日で、新生児服を再利用するか悩んでいます。オキシクリーンで洗濯し、12月にもう一度洗濯するか迷っています。2人目だから気にしていません。
1月末が予定日です!
1人目のときの新生児の服が残ってて
やっぱり吐き戻しとかで汚いかな?と思います💦
でも使う時期は短いし…
とりあえずオキシクリーンしてみて
ダメそうなら買い足そうと思ってます!
今から洗濯したら早いですかね?w
仮に今洗濯したら、12月くらいにもう一回洗濯した方がいいですかね?💦💦
新生児服にオキシクリーンがよくなさそうってのは
なんとなくわかってるんですけど
2人目だからなのかあんまり気にしてないですw
- 初めてのママリ✴︎(4歳10ヶ月, 7歳)
ママん
私はオキシクリーンではありませんが、似たようなワイドハイターEX粉末タイプで同じ様にしましたよ!浸け置きしたら見事に黄ばみがなくなりました😊
洗濯は再度した方がいいかもですね!
ゆう
大丈夫だと思います😆
私もオキシ漬けして洗いました😆
乾いたらジップロックでパッキングしておけば洗い直す必要無いように思いますが気になるなら産前にもう1回洗濯してもいいと思います😊
りーまま
上の子の服は黄ばみが酷くてオキシ漬けました(笑)
そのあと赤ちゃん用の洗剤で洗濯すればOKかな?と。
2人目って気にしなくなりますよね😂
今のうち、お天気の良い日にお洗濯しても良いかと思います‼️私は後回しにしていたら、臨月に恥骨が痛すぎて動けず大変でした😭
産まれる直前まで元気とは限らないので、できるものはできるうちに進めて良いかと思います😊
ひなめ
同じく1月予定日で上の子のでも〜と思いましたがほぼ4年前になってしまって黄ばみなどある為新しく新調しました!!
初めてのママリ✴︎
みなさん!ありがとうございます😊
性別が違うんですけど、
新生児期はそこまで外出もしないし抱っこ紐いれたままだと思うので気にすることなく、今週中に洗濯してみます!🤩🤩🤩
コメント