※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠中の便秘で心配です。赤ちゃんに影響はありますか?酸化マグネシウムとビオフェルミンの服用は大丈夫でしょうか?

現在、妊娠4週3日ぐらいなのですが、便秘でいきんでしまいました。赤ちゃんに影響はありますか?
また、酸化マグネシウムとビオフェルミンを服用しても大丈夫でしょうか?

コメント

ことのんママ

便秘でいきむくらいで流産などの心配はありません。
ビオフェルミンは産科で勧められたので大丈夫ですが、酸化マグネシウムは処方薬でもあるので、病院で確かめた方が良いと思います。

まままる

便秘でいきむのはわたしもよくありました😂
でも切迫になってからは、お腹張りやすいからあんまりいきまないで!と言われてました(T^T)
お薬のことは病院に聞いた方がいいかと思います!

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムは病院から処方されてるので飲んでも大丈夫だと思いますが、
そのふたつを組み合わせて飲んでもいいのかがわからないので確認した方がいいと思います🤔

いきんでしまっても流産はないですが、腹圧がかかるとよくないのでいきまない方がいいですよ😭