※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
お金・保険

貯金用の口座と普段使う口座は分けていますか?もし分けている場合、別の銀行ですか?貯金用口座にはキャッシュカードは作っていますか?

貯金用の口座と、
普段引き出したり、
引き落とされる口座と
分けていますか?
分けてる場合、違う銀行会社ですか??
貯金用の口座はキャッシュカードも作ってますか?

コメント

引き落としされる口座と貯金用と分けてます。
同じ銀行で、私名義が引き落とし、旦那名義が貯金用です。
手数料無料、ATMが多い、窓口の対応が丁寧で、お気に入りの銀行なので。
キャッシュカード作ってますよ。

あおぴー

分けてますよ〜!
引き落としされる系の口座は主人の給与振込される口座で独身時代から使ってるものです!
貯金用の口座は私の独身時代の給与振込口座で使ってなかったのでそれをそのまま貯金口座として使ってます!違う銀行です!(貯蓄用はおろさない為しょっちゅう行けない距離にある銀行です。笑)なので一応キャッシュカードはありますが一度入れたら出さないので使いません(*^^*)
産後娘の貯蓄口座を作りましたがそれはキャッシュカード作りませんでした!貯蓄口座はキャッシュカード作らないほうが個人的に貯まると思います!꒰*´∀`*꒱

ゆきちゃん

別の口座を作ってキャッシュカードをしまいこんでます!ネットで振替して預入して降ろせないようにしてます。

引き落とし系は全て夫の給与口座です。
貯蓄口座での引き落としは年払いの保険料はこちにしていますよ。
年払いをして余った貯金は別の口座に入れていますが、こちらはカード作っていません。
私は同じ銀行振込に預金しています。