コメント
退会ユーザー
①それで大丈夫です☺️
②必要ないです✨
退会ユーザー
①それで大丈夫です☺️
②必要ないです✨
「年末調整」に関する質問
育休中の扶養について かなり無知で申し訳ありません、優しく教えていただけると嬉しいです😭 2月7日から産休に入り3月に出産しました。 今は育休中なのですが、自分の職場から 年末調整の話がきました。 今更ながらこの…
年末調整について。 家族分の保険を主人側の年末調整に提出します。 ですが、全て記入することができないです。 こういった場合、 2枚目追加で記入するのか、それとも、確定申告にて 提出すればいいんですか? 全て記入…
年末調整の件で教えてください、 昨年12月より産休に入り、今年2月に出産しました。 正社員で働いており、来年4月に復職予定です。 この場合、夫の税扶養に入るのでしょうか、、? 無知すぎて恥ずかしいのですが、質問さ…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
②旦那さんの年末調整で記入でオッケーです☺️
くろば
お早い回答ありがとうございます🥺✨✨
すごく助かりました😍😍!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
大丈夫と思いますがわたしは忘れてたので配偶者控除もお忘れなく😂
くろば
もしわかればなのですが、、
保険料控除の記入で、介護医療保険料の記入欄が2枠なのですが、現在3つ入っています。この場合、一般の生命保険に記入したらダメですよね?
退会ユーザー
詰め込めば大丈夫みたいですよ😉
くろば
なるほど😂💦こんな技があったんですね😭😭
ただ記入したあとに、介護医療が3つあることに気づいたので、その下にある別紙を追加する方法を取りたいと思います😭✨
わざわざ調べていただきありがとうございます😭💓💓💓
まおみ
横からすみません。
一般の方に書かない方がいいと思います😅
「他1件」のようなことを書いておいて、控除証明書つけておけばわかってもらえると思います!
そもそも控除できる上限があるので超えてたら書く必要もないですけど…
私はよくわからんから、とりあえず全部付けてます(笑)
くろば
なるほど🤔🤔✨
控除額4万円て調べたら出たんですが、保険料の合計が4万超えたら書かなくても大丈夫ってことですかね🥺?
ちなみにいま見てたら画像みたいに一つの保険で一般と介護それぞれ金額があるものがあったのですが、こちらは両方書かれてますか🥺?
複雑すぎて私の脳みそ溶けちゃいそうです😭😭😭
退会ユーザー
お力になれてよかったです😉
同じ契約でも一般と介護別々に書いてオッケーですよ、わたしも同じCO・OPの契約あります☺️✋
くろば
わ!同じ保険持ってる方の意見助かります♡ありがとうございます🥺💓💓
まおみ
はい、この場合は466円を新制度の一般へ書き、22,228円を介護医療へ記入します!
4万円を超えているのであれば、それ以上書いても書かなくても4万万円です。
くろば
なるほど!!詳しくありがとうございます😭✨✨
今年もどうにか書類提出できそうです🥺🥺💓