※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スキマ
妊娠・出産

妊娠中の塗り薬の抗生物質の影響について、医師に相談すべきです。先に処方されたものでも、安全性は確認が必要です。検診の先生にも相談することをお勧めします。

妊娠中、塗り薬の抗生物質って胎児によくないのでしょうか?
ネットで調べるとエビデンスがないのではっきりしないようなことが書いてあったのですが、ニキビがちょこちょこできやすい体質で出来ると治るまで塗ったりすることがあるのですが、あまり良くないでしょうか?
ちなみに妊娠する前に皮膚科で処方されたもので、医師には確認していません。
検診のときの先生は専門外だと思うので、相談してもわからないと言われそうな気がして聞いていません😓

コメント

ゆみ

私は普通に軟膏出してもらえましたが、産婦人科で出してもらったので確認した方がいいかも知れませんね。。。

• スキマ

スキマ

そうですよね😅
    一応、直近の検診の際に先生に聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月12日
  • ゆみ

ゆみ

スキマさん✨
    グッドアンサーありがとうございます‼️出してもらえるといいですね(*^O^*)

• 11月12日