ただいま妊娠6ヶ月。寝起きに頻繁に足がつるんですが、同じような方いますか??対処法などご存知でしたら教えてください!!
ただいま妊娠6ヶ月。
寝起きに頻繁に足がつるんですが、同じような方いますか??対処法などご存知でしたら教えてください!!
- まりねー(8歳, 12歳)
コメント

あっきーママ
釣りにくくするには、寝る前に少し多めにお水かスポーツドリンクを飲んでください(^ ^)
または夕食前後にバナナを食べるとよいです!
釣ってしまった場合は、届くのならば足を伸ばしてつま先を掴んで自分の方向に反らしてください!
届かなければタオルなどを使って引っ張るといいです♪( ´▽`)
あっきーママ
一応妊娠前までスポーツトレーナーしてたので、そのときの知識ですが、バナナは効く人と効かない人がいるので、あまり期待なさらず(´・_・`)
まりねー
早速お返事ありがとうございます!
ただでさえ妊娠中はトイレが近く、寝る前の水分は控えてましたが、今夜から早速試してみますね!!
あっきーママ
トイレ近いのわかります(´・_・`)
確かに本来できるだけ寝る前は飲みたくないですよね、、、笑
ただ水分が不足すると余計に釣りやすくなるので、軽く補給だけでもしてみてください(^ ^)
釣る辛さはとてもよくわかるので、お大事になさってください!!
まりねー
妊娠中だけだからと我慢してましたが、やっぱりすごく痛いし辛かったんです。
でも今度は飲み過ぎてむくまないように気をつけます…笑
ありがとうございました!!
あっきーママ
それですね!!
浮腫みも辛いのでほどほどに♪( ´▽`)
いえいえ(^ ^)
少しでもお役に立ててよかったです!