※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりねー
妊娠・出産

ただいま妊娠6ヶ月。寝起きに頻繁に足がつるんですが、同じような方いますか??対処法などご存知でしたら教えてください!!

ただいま妊娠6ヶ月。
寝起きに頻繁に足がつるんですが、同じような方いますか??対処法などご存知でしたら教えてください!!

コメント

あっきーママ

釣りにくくするには、寝る前に少し多めにお水かスポーツドリンクを飲んでください(^ ^)
または夕食前後にバナナを食べるとよいです!

釣ってしまった場合は、届くのならば足を伸ばしてつま先を掴んで自分の方向に反らしてください!
届かなければタオルなどを使って引っ張るといいです♪( ´▽`)

• あっきーママ

あっきーママ

一応妊娠前までスポーツトレーナーしてたので、そのときの知識ですが、バナナは効く人と効かない人がいるので、あまり期待なさらず(´・_・`)

• 4月25日
  • まりねー

まりねー

早速お返事ありがとうございます!
    ただでさえ妊娠中はトイレが近く、寝る前の水分は控えてましたが、今夜から早速試してみますね!!

• 4月25日
  • あっきーママ

あっきーママ

トイレ近いのわかります(´・_・`)
    確かに本来できるだけ寝る前は飲みたくないですよね、、、笑
    ただ水分が不足すると余計に釣りやすくなるので、軽く補給だけでもしてみてください(^ ^)
    釣る辛さはとてもよくわかるので、お大事になさってください!!

• 4月25日
  • まりねー

まりねー

妊娠中だけだからと我慢してましたが、やっぱりすごく痛いし辛かったんです。
    でも今度は飲み過ぎてむくまないように気をつけます…笑
    ありがとうございました!!

• 4月25日
  • あっきーママ

あっきーママ

それですね!!
    浮腫みも辛いのでほどほどに♪( ´▽`)

いえいえ(^ ^)
    少しでもお役に立ててよかったです!

• 4月25日