コメント
退会ユーザー
今はあるかわかりませんが、
昔、指で入れるタイプの物使って不快感しかなかったです💦
使うならプラスチックの棒みたいなのに入っているタイプが一番スムーズでした。
私も産後、生理の量が凄いことになったので
産後から毎回使ってます。
メリットは漏れにくい事だと思います。
タンポン付けて、ナプキン敷いていたら私の中では最強です!
それでも量の多い2日目はナプキンまで血が着きますが、なにもしていないよりもかなりマシです。
デメリットはタンポンの入れ替えの時に手が汚れたりする事でしょうか💦
🌈ママ 👨👩👧👦
メリットは安心感ですね😭
急遽使用された時は多分奥まで入ってなかったから気持ち悪くなったのかもですね💦
デメリットは着脱のめんどくささですかね😂
-
まま
多分入ってなかったんだと思います💦
妊娠前はそんなに量は多くなく、ナプキンで問題なかったんですが産後とんでもなく量がやばくて😭
仕事中や子どももいるし、動かないなんて出来ないし、、と悩んでいたところでした😭- 11月10日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
アプリケーター付きのものだと奥まできちんと入れやすいですよ!
めんどくさいですがトイレのたびに変えることをおすすめします😊- 11月10日
🌸
一番のメリットは血が漏れない事ですね😊
立ち上がってどばって出る事もないですし。
私はもうタンポンなしでは無理です!!
デメリットというか気をつけた方がいいことは抜き忘れですね!
抜き忘れや出血量の少ない時の使用で中に傷がついて感染して足を切断してる方もいます😣
本当に稀ですが。
-
まま
立ち上がってとばっが今の1番のストレスです😢
抜き忘れは危険ですね💦
試してみる際は気をつけます!- 11月10日
はじめてのママリ
漏れない、むれない、頻繁にトイレに行く必要がない、
コンパクトタイプなら持ち運びも簡単で嵩張らない
あと私だけかもしれませんがタンポンしてるほうが生理早く終わります!
アプリケーター付きのものなら手も汚れませんし着脱も簡単です😊
気をつけることは、、量に合わせてサイズを替えることでしょうか🤔量が少ない日に多い日用を使うと擦れるというか痛いです💦
もうタンポン無しでは過ごせないです😂
-
まま
宣伝のキャッチコピーみたいで思わず笑ってしまいました笑
生理が早く終わるとはいいですね!
前回の生理が4日間も量が多く、げんなりしてました💦
試してみます😊- 11月10日
うりんこ
気持ちが悪くなったというのは違和感があるとかですか?ごくまれにショック症状が出て足を切断や重篤になる場合もあるので気分が優れないなら辞めておいた方が良いですが…装着して不快でしたら上手く装着できてないのかな?と思いました🍀手前過ぎるとゴワゴワしますよね😫私も子どもと添寝する時など漏れたら嫌なのでタンポン使ってました!スリムサイズから試されてはいかがですか?
タンポンが合わないなら月経カップを入れるというのもありますよ!慣れるまで装着が難しく初期費用がかかりますが…洗って繰り返し使えるので経済的みたいです👛
-
まま
途中で止まってしまってる感じでした💦
月経カップ気になってましたが、あれを入れるのは気が引けて😱
まだタンポンの方が合いそうです!- 11月10日
まま
やっぱり産後は生理の変化があるんですね😭
座り仕事で、しばらく座ってて立った時にとばーっと出てくる感じが不快すぎてストレスになってました😢
コメントありがとうございます!