※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産内祝いで服3着を頂き、お返しはいくらが適切でしょうか?40〜50代のおばさんです。

出産内祝いについてです。

夫の親戚2名から下に載せる服3着をお祝いで頂きました。
総額7,700円で一人当たり3,800円ほどだと思われます!

今まで現金でのお祝いばかりだったので、物だとどういう風にお返しを考えればいいか分かりません。
みなさんならいくらくらいのお返しを考えますか?

ちなみに40〜50代くらいのおばさんです、何がいいかも教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

二枚目です     

はじめてのママリ🔰

三枚目です      

ぽち

私は品物で頂いた場合も、金額調べて、半返ししました︎☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半返しでいいのですね!教えて頂きありがとうございます😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

洋服や品物で頂いた場合、だいたいの金額を調べてお菓子など半返ししました!
この場合だと、私なら2000円ほどの物を用意すると思います!
逆に友達の出産時に友達5人で品物を送った時は、お菓子やタオルハンカチ、ちょっとオシャレな調味料など頂きました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!半返しでいいのですね!参考になりました😊

• 11月10日