※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ。
妊娠・出産

予定日が過ぎても大丈夫です。出産のタイミングは個人差があります。安心して待ちましょう。

予定日が11月9日で、産まれる気配がありません。
たまに恥骨が痛む、腹部が痛い、張る事はあっても、おしるしも破水もまだです。初妊娠なのでまだかまだかと、ドキドキしています。皆さんは予定日にピッタリ産まれましたか?何日くらい過ぎましたか?
人それぞれ違うのは分かっているのですが、皆さんの出産のお話聞きたいです。

コメント

ごまみ

私も先生にまだまだだね~と言われましたが、何だかんだ予定日の次の日に破水がきました(^-^)出産頑張って下さい!!

• あ。

あ。

やっぱり、お腹の子のタイミングなんですかねぇ( ¨̮ )ドキドキですありがとうございます頑張ります!!

• 11月10日
はじめてのママリ

私も予定日超過中です。
予定日は11月7日でした。

まだ出口は開いてないそうです。
でもピッタリに産まれるのはほんのわずかだそうです。
でもソワソワしちゃいますし、先生には次の検診で促進剤の話もされたので焦ります。

一人目は予定日の2日後でした。
二人目なので早いかも‼️って思いましたが全然関係なかったです😅

• あ。

あ。

先週の火曜日に指一本分空いてるとは言われたんですけど、それから開いているのか自分では分からないのでドキドキしてます笑
    多少過ぎても大丈夫そうですね、安心しました

• 11月10日

ぴったりに産まれました!
予定日の週の検診でぐりぐりされてから前駆陣痛が続いてたものの、産まれてくる気配はなくて、前前日の夜 焼肉食べに行って、次の日に動きまくったら破水しました!

• あ。

あ。

すごいですね!!焼肉たべて、次の日から動きまくったら破水なんて、、、!!
    散歩はしてるんですけど、なかなか産まれそうにないです笑

• 11月10日
ウルトラマン

私は36週から子宮口1センチでずっと変わらずおしるしも兆候も何もなく
予定日超過しますと言われてましたが
予定日2日前の夜に微弱な陣痛が来て病院に行き内診グリグリされてむりやりおしるし来させた瞬間本陣痛始まり予定前日の朝方生まれましたよ!

こんなにいきなりくるのかとびっくりしました😂

ママリ

私も9日予定日で今までの子達は予定日の10〜1日前までには産まれていたし、今回はそこそこ動いていたので早く産まれるかな?と思っていたら甘かったです。
兆候もなければ気配もない😶まさかの4人目にして初めて超過。
数日前の健診でも1週間経っちゃったね〜と言われたくらいにして🤣 誘発剤使っても良いけど予約埋まってるから水曜日以降になるよって言われたし、22日までは普通に待つ?って言われました😓もう推定で3500超え。まさかのビッグベイビー誕生か?!そして陣痛怖い、、、でも早く産まれて欲しい😭