不妊治療でクロミッドを開始するタイミングについて相談です。排卵していない状況での薬の副作用やタイミングについて経験者の意見を知りたいです。
クロミッドの開始時期について
妊活を半年して、不妊検査したところ
卵は育っているが2周期とも排卵していないと言われました。
先生は手っ取り早くクロミッド開始するよう言われましたが、
タイミングをきちんととれていたかも分からないし、クロミッドの副作用に心配しています。
排卵していないのだから薬飲んだ方がいいとゆう考えも分かるのですが、、
経験された方、どのタイミングでクロミッドを開始したか教えて頂きたいです。
- みけ
コメント
ピヨちゃん
私は周期毎に排卵してましたが排卵数を増やすために処方されました。私の場合は特に副作用もなくクロミッドを飲んでました。
退会ユーザー
もともと生理不順で排卵が不規則だったので、子供がほしいと思ったらすぐに病院に行き、多嚢胞卵巣だったのでクロミッド処方してもらいました。特に副作用とかなかったです。
排卵してないことがあるということは、年間のチャンスも少なくなるわけですし、無駄に時間だけ過ぎるのは嫌だったので、私はすぐクロミッド処方してもらいました。
-
みけ
そうですね😣歳とるごとに妊娠率も下がってきますし、副作用は人によるそうで、ない事を信じてやってみようかな
- 11月10日
-
退会ユーザー
年齢によって治療も変わってきますもんね😣
クロミッドを半年とか飲むと子宮内膜が薄くなるのでお休みするとは聞いたことがあります。
何回かチャレンジしてもいいとおと思います!チャンスが増えるので😊- 11月10日
-
みけ
子宮内膜が薄くなる人もいてるんですよね😣
半年たってお休みする感じなのですね!ありがとうございます!- 11月12日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
私は自力排卵難しいのですが、先生に「そもそも排卵しないと妊娠しないからね。排卵すればチャンスはあるよ」
と言われました😭
私の場合、夫が年上なので、早く子どもに恵まれたくて💦
かかってすぐに先生の言うとおりにクロミッドを飲みはじめました🌟
娘は初めてクロミッドを飲んだ周期に妊娠しました。
今は2人目の妊活中で、クロミッドは1年半飲みましたが、頸管粘液の減少や内膜が薄くなるといった副作用はでませんでした。
ただ、効きにくくなってしまい注射に切り替えて治療中です💦
副作用については個人差もあると思いますが、私ならいつ排卵するかわからないまま妊活するより、しっかり排卵させてチャンスを多くしたいなぁって思います🌟
-
みけ
クロミッドを飲んだ周期に妊娠できたのすごいですね😭✨私もそうなりたい!
自力排卵難しいとゆうのは何か調べたのでしょうか?
排卵するのを待ってるよりクロミッドを飲んだ方がいいのかな。
2人目のときはなかなか効かないの何でって感じですね😭- 11月10日
みけ
排卵してるのに飲むこともあるのですね😣副作用ない方が多いので安心しました