※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

子供と一緒にお風呂に入ることで泣かずに済むか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子供をお風呂、旦那に入れてもらってますが
そのあと私ひとりでお風呂入ってると
ギャン泣きしちゃいます

自分の時間がほしいのと旦那も協力してくれてるので
甘えて子供をお風呂に入れて貰ってましたが
私がお風呂中、泣かないためには子供と私が
一緒に入るのが一番ですかね?

みなさんどうしていますか?

コメント

エイヤ

私は旦那がいるときは旦那に入れてもらって子供寝かしつけてからお風呂にしてます😶

Ms

旦那が居るときは旦那に子供任せるし
泣いても無視します😅
そうでないと本当に自分の時間がないので
そのうち慣れてきて最初は泣くけど少ししたら泣き止む、泣かなくなるになっていくと思います

yuuum

泣いてもお風呂の時間ぐらい無視でいいと思います😂
ママもたまにはゆっくりしたいですもん☺️💕

気になって気になって仕方ないなら一緒に入るしかないでしょうが、まぁいいかくらいなら旦那さんに任せちゃっていいんじゃないですかね?
なんならそのまま寝かしつけもできるようにしてもらったらどうでしょうか✨

いっちゃんママ🔰

あたしとこは あたしが先に入って 洗ってから 旦那に子どもをつれてきてもらって子どもを洗って 一緒に湯船浸かって そして また 旦那呼んで 子どもを拭いてもらってます😃👐
そしたら 子どもも泣かないし 自分もちゃんと洗えるのでそうしてもらってます😃

yuu

夫がいても私が入れないと号泣です😂
私もたまにはゆっくり湯船に浸かりたいので
洗って温もらせたら夫に子どもを託して、1人ゆっくり浸かってます😊
それでもたまに泣いてますが…笑
保湿とお着替え、髪乾かしたり…水分補給。
泣いてないときはお風呂から上がると寝かしつけも終わってるので有り難いです🙏💕

カフェインレスコーヒー大好き

そのままでいいと思います!
一人の時間ほしいですよね。
いずれ泣かなくなります!

混ぜ込み若菜

そういう時もなんとかしてこそ親だと思うのでそのままでいいと思います👍
上の方もおっしゃってるように、なんならそのまま寝かしつけてもらっては😂👍
お風呂ゆっくり入れると、人間としてちゃんと幸せ💕って気分になりませんか?
せっかくゆったりできる時間、旦那さんにがんばってもらいましょう💕