※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
サプリ・健康

歯科関係のお仕事の方、または歯科関係に詳しい方。2,3日前から電動歯ブ…

歯科関係のお仕事の方、または歯科関係に詳しい方。
2,3日前から電動歯ブラシで磨くと、神経に触るような違和感があります。
ちなみに銀色の詰め物がされてる歯です。
(その歯は、今の歯医者じゃないですが、まとめて3本も銀色の詰め物をされて…ちょっと痛いと言って初めて行った歯医者で、虫歯だったのかナゾな歯なんです…もしかしたら削らなくてもよかった歯なのでは?と後悔しかない歯です😢)
普段や食べたり飲んだりとかは平気ですが、歯ブラシが当たると痛い?違和感があるんです。
これは虫歯なんでしょうか?
考えられる原因は何かありますか?
なかなか予約が取れない歯医者でもあるのと、日時では困ってないので歯医者に行くべきなのかどうか迷ってます…。

今は↑に書いた歯医者ではないとこに半年に1回定期検診には行っていて、先月行った際は、とりあえず虫歯はなかったし、歯磨きもちゃんとできててキレイだと言われました。

コメント

さくらんぼ

歯科医師です
虫歯かどうかはレントゲンとればすぐわかるので、お早めに歯科にかかってくださいね

• ご飯

ご飯

やはり行くしかないですかね…
    コメントありがとうございました☺️

• 11月9日