※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー
子育て・グッズ

離乳食を始めてすぐ2回食になります。炊飯器で炊いているお米からの10倍粥をあげていますが、2回食になると困っています。炊飯器で炊いているお母さん方はどのようにしているのでしょうか?冷凍する方法以外にもありますか?

離乳食を始めてもうすぐ2回食になります。
そこでみなさんがどうされてるのか質問させて下さい。
今10倍粥を毎回炊飯器でお米から炊いています。
しかし2回食になると毎回ともいかず…
炊飯器で炊いてあげてるお母さん方は
どういった方法であげてますか??
やはり冷凍するしかないんでしょうか…(ノω`)
ご意見お待ちしてます◡̈*♡.°⑅

コメント

tt

毎回…すごいですね😭
私も最初はお米から炊いた美味しいお粥を…と思ってましたが😗
最初から今も量を食べない子なので、100均でおかゆ用のカップ買って、大人のご飯炊く時に一緒に炊いて冷凍しちゃってます😌

• メリー

メリー

私もおかゆ用のカップ使って大人と同じ炊飯器で炊いてるんですが…2回食ともなると大人の冷凍ご飯が増えそうで悩んでたんですよね💦やはり冷凍が便利ですよね✨

• 11月9日
がち

おかゆモードで炊いて。少しはこどもに残りは卵スープのもと入れたりで親がぞうすいで食べていました。

毎回、炊きたてをあげていましたが2回になると炊きたては間に合わないので電子でたまあに炊いて、炊飯器やガスでたいていました。

ガスで炊くと食い付きがちがいたよ。

• メリー

メリー

電子レンジとゆう手もありますね🤩ガスで炊くのは土鍋とかでやってましたか??

• 11月9日
ママ

チンでできるお粥グッズ使ってましたよ〜!
実家に帰ったりするときはとっても便利でした😊
楽なのはやはりドンと作って冷凍ですね😊

• メリー

メリー

やはり電子レンジは最強ですね✨さっそくどんなのがあるか調べてみて併用しようと思います😄2回食…心折れそうです😭笑

• 11月9日
はっちゃん

冷凍が便利でついつい冷凍しちゃったりしますね、、
気持ちは毎回毎回炊いてあげたいけど、2回食だとなんだかんだすぐご飯の時間なりますもんね、、😅

• メリー

メリー

毎回毎回炊いてあげたいけど…ほんとすぐ次の離乳食の時間になってしまうから、頭回らなくなりそうで💦冷凍も併用しないと身が持たない気がしてきました😱😱

• 11月9日
がち

アルミのどんべいチャルメラなどのカップ容器を洗って消毒して使用しています。

アルミホイルで出来ているのですぐにて出来るのでちょいと楽チンしたく。

• メリー

メリー

なるほどっ🤩✨!!それなら楽だしいいですね😄

• 11月9日