※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使ママ◡̈*.。
ココロ・悩み

ティックトックで犬の氷水動画にコメントしたら、意見が食い違ってしまいました。どうすれば意見が噛み合うでしょうか?

どうでもいいと思うのですがモヤモヤが取れないので…

ティックトックの話なのですが

犬の動画を投稿してる方がいて

私のコメント
氷水でも大丈夫だと思いますよ!うちの子は13歳まで生きたのでとコメントしたところ投稿者以外の方から
全部の犬が大丈夫とは限りませんよとか来たので

大丈夫じゃないとも限りませんよと返したところ

会話が噛み合ってないのでと言われたのですが噛み合ってないでしょうか?この場合なんと返したら噛み合いますか??噛み合ってないのかな?

コメント

ちょこ

かぼた。さんの犬が大丈夫だからって、全ての犬が大丈夫とは限らないっていう返事の意味は、分かってますか?
それに対して、大丈夫じゃないとも限らないって返すのはどうかな?と思います💦
ずっと終わらない言い合いになりませんか?

りんご

内容が分かりませんが、全部の犬が大丈夫とは限りませんよと、来たのでしたら。「そうかもしれません、すみません。」とかですかね?

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

絶対大丈夫じゃないとも限りませんよでは噛み合わないに入るのでしょうか?

• 11月9日
  • りんご

りんご

「大丈夫じゃないとも限りませんよ。」は噛み合っていないと思います。
    話を変えると
    「赤信号でもわたって大丈夫だと思いますよ!私は今までひかれたことがないので!」とコメントしたところ「絶対にひかれないとは限りませんよ。」と来たので「ひかれるともかぎりませんよ。」と返しているようなものだと思いますよ。

• 11月9日
  • 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

なるほど!分かりやすいです!!

• 11月9日

噛み合う噛み合わないの
問題では無いような気が・・・😅
会話が噛み合ってないのでと
返信きたとは思いますが多分
このままじゃ平行線だからって
意味じゃないですかねー?

• 天使ママ◡̈*.。

天使ママ◡̈*.。

そう言うことなのでしょうか?一旦は無視しようとしたのですが同じ返信が3度来たのでつい…

• 11月9日