コメント

まろん
炒め物ばっかりです😂

a❤︎
副菜は作り置きをして、主菜のみその日に作る感じでしてます!
主菜は下味冷凍なので、炒めている間に汁物を作ります!
なので、トータル10-15分です✨
-
ゆゆ
す、すごい!!
ありがとうございます!- 11月9日
-
a❤︎
副菜は基本的に作り置きなので、良いのか悪いのかわからないですが、少しでも時短になるようにしてます(お弁当のおかずも作り置き冷凍です)
主菜はなかなか難しいので、炒める煮るまでの手前まで作っておきます。
+冷奴と納豆は毎日です✨- 11月9日

ばけねこ
朝のうちに朝ごはん、昼ごはん(私と旦那の弁当)、大人が食べる夜ごはん(息子は保育園で食べてくる)のメインを作っておいています。
夜は温めたり揚げるだけor麺とかゆでるだけにしておいてるので、トータル10分くらいで出来ます。
副菜は休みの日に作りおき、多めに作った弁当のおかず、業務スーパーの惣菜などいろいろ活用しています。
-
ゆゆ
朝に作るんですね!凄いですね!!
ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 11月9日

☆ゆー
仕事後のご飯作り、正直億劫ですよね…。
今は育児休暇中ですが、仕事をしていた時はよく手抜きでミートグラタンを作ってました!
ミート缶と好きな野菜、ちょっと手間をかけるのであれば茹でたマカロニを入れ、チーズをかけてオーブンへ(*^^*)
うちはご飯の前にお風呂に入るので、お風呂に入る前に準備して、お風呂から出てくる時には出来上がっている感じです。
-
ゆゆ
本当億劫です……
ミートグラタンいいですね!やってみます🥰ありがとうございます🥰- 11月9日

もぐ
クックドゥに頼ったり、肉と野菜炒めて焼肉のたれで味付けとか超簡単なことしかしてません😅
-
ゆゆ
CookDoいいですよね!!!
- 11月9日

退会ユーザー
何かしら冷蔵庫にあるものを炒めるか煮るかばかりです😂
これからの時期ならもう毎日鍋でいいですね☺️💓
-
ゆゆ
鍋は楽でいいですよね!!
うちは週一で鍋です💕- 11月9日

はじめてのママリ🔰
元々お料理が苦手なので ほぼ焼くか炒めるかです💦
最近は寒くなってきたので 毎週お鍋やってます😅
ゆゆ