5ヶ月の赤ちゃんと潮干狩りへ行くのは大丈夫でしょうか?要相談です。
生後5ヶ月と1週間の息子を連れて潮干狩り…行けると思いますか(>_<)?ご意見ください!
旦那の友人家族(子供2人、5歳と2歳)に誘われ、旦那は行きたいみたいです。
場所は高速と下道で2時間といったところでしょうか…
車での移動です。
離乳食はまだはじめていません。
ほぼ母乳で育てています。
私と息子は抱っこ紐で日陰でみてる感じだと思うのですが…
はたしてそんなに上手くいくのか心配です。
ご意見お願いします(>_<)!
- あいこ新米ママ(9歳)
コメント
ももちゃんまん
私だったら行かないですね😓💦
もしなんかあってからでわ遅いので!
アユ☆アイ
行かないしかいいと思う😅月齢が違いすぎるし赤ちゃんが可愛そう😅
-
あいこ新米ママ
友人の子供はパパと遊んでると思うんです。私も楽しめないのはいいんですが、なんだか息子がかわいそうと思ってしまって…
ありがとうございます♡- 4月25日
なち。
5ヶ月だと、抱っこ紐はおんぶで使えませんか?
日傘や直射日光を遮断するためのバスタオルなど持って行って少しは一緒に楽しめるといいですね(^^)
ただ紫外線は強いので日焼け止めは、塗ってあげた方がいいと思います!
-
あいこ新米ママ
おんぶはまだやったことないんです(>_<)
私と息子は日陰にいようかと…
ありがとうございます!♡- 4月25日
-
なち。
日陰も暑いですからね💦
赤ちゃんは代謝がいいのでいつもよりおっぱいの間隔が短くなるかもですね!
アイスパックなど持って行くなどして熱中症には気をつけてください(^o^)/- 4月25日
ぐります
オムツ交換できる環境で、いつでも授乳できる環境があるなら行ってもいいですが…
私もその頃に旦那がどーしても映画を観たいと片道2時間の映画館に行って、私と娘は近くのショッピングモールで時間つぶしてましたが…はっきり言って疲れました。
行かなきゃ良かったと思うくらいでした(⌒-⌒; )
-
あいこ新米ママ
潮干狩りって駐車場も遠いですよね…私が疲れるより息子が疲れてしまいますよね(;_;)
ありがとうございます!♡- 4月25日
azu66
車があるなら、授乳とおむつ替えはそこでしたらいいと思います。ただ、そこまでして行く必要あるのかな?と思いますね。お友達のお子さんとは、年齢が違いすぎますし。結局、ママと赤ちゃんは疲れるだけで、何も楽しくないと思います(^-^;)
-
あいこ新米ママ
「そこまでして行く必要があるのか」確かにそのとおりです!
ありがとうございます(>_<)♡- 4月25日
トムトマト
同じ月齢です!
旦那様もそろそろ、外でのアクティビティ楽しみたくなりますよね…
私自身もバーベキューなどやりたくてうずうずしています。
でも娘はコロコロ転がりだして、抱っこやおんぶで数時間外にいるのが厳しくなってしました。
-
トムトマト
途中でしたー!
続き
なので、大きなレジャーシートにブランケット敷いてピクニックデビューさせてみましたよー(*´艸`*)
陽気のいい日にほんの数時間です。
娘は戸外でいつもと違う景色を喜んで楽しんでくれました。が…
持ち物や準備など結構疲れましたー。:゚(;´∩`;)゚:。笑
今回は移動時間も長いし、旦那様が潮干狩りに夢中となると…
あいこ新米ママさんがお手洗いに行きたい時など困ることがあるかもしれませんね。
2人で疲れてしまうと思うのでお留守番のがよろしいかと思いますー。- 4月25日
-
あいこ新米ママ
そうなんです、旦那とお友達パパはバーベキューとか大好きなので…
うちの息子も寝返りしだしてから、抱っこよりコロコロが良さそうな時があります!
そしてトイレ、大問題ですね…
私も最初は公園でごろごろを短い時間から始めたいと思います!
ありがとうございます♡- 4月26日
とも59
私だったら行かないと思います。
気分転換に行きたいところですが、行ったところで潮干狩りはできないだろうし(><)
この間、県内で友人家族(4歳2歳)と少し遠くにお出掛けしましたが、正直疲れました!
完母なんですが、車で授乳やオムツ替えなど普段やったことがないので難しかったです😅
-
あいこ新米ママ
あ!わかります!
車の中での授乳やおむつ替えって大変ですよね(>_<)
退会ユーザー
私も行きませんねΣ(゚Д゚)
友人家族は家族みんなで楽しめると思いますが、こちらははっきり言って楽しめませんよね(笑)
みんなが貝掘ってる間、息子さんと2人で待ちぼうけみたいな感じで、私ならイライラしちゃいそうです(笑)
行くならみんなが楽しめる場所がいいですよね♡
-
あいこ新米ママ
わかりますー(;_;)
おうちで会ったりもまだなのに潮干狩りってと正直思いました…
旦那の友人パパが遊びたいだけの感じがしてまたいらいらしそうです…
ありがとうございます(>_<)♡- 4月26日
rikuzora
私も5か月の娘が居ますが私だったら行かないです>_<
紫外線が強いと思いますし、デパートみたいに赤ちゃんが休める場所もないですし、5か月の赤ちゃんはまだデリケートですし、体調が急に悪くなってしまったらすぐに病院に連れて行くのも難しそうなので厳しいと思います。。。他の方々は楽しめるとは思いますが、あいこ新米ママさんは楽しめないのでは?と思います。リフレッシュしたい気持ちはとてもわかるのですが、もう少し大きくなるまで我慢したほうがいいかなと思います>_<
-
あいこ新米ママ
私が我慢して楽しくないのはいいんですが、息子に負担をかけたくなくて…そうですよね、まだ体への負担も大きいですよね。
旦那に言ったらちょっと不機嫌でイラッとしましたが息子を守れるのは私しかいないのではっきり断りました!
あいこ新米ママ
そうですよね、想像できない分こわくて…😭
ありがとう♡
あいこ新米ママ
ごめんなさい!タメ口になってしまいました!
ありがとうございます♡