※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精で1人目を授かり、2人目を考えているが焦りはない。同じ経験をした人はいるでしょうか?

私だけでしょうか?
1人目は体外受精で授かりました。そろそろ2人目をと考えていますが、また体外受精をしなければ授かれないだろうなと思ってます。しかし、焦りが全然ありません。きっとまた体外受精をすれば授かれるし、もう既に1人居るから良いかなって気持ちがどこかにあるのだと思います。1人目を授かるまであんなに辛い思いをしたのに。もう若くないのに。
同じ感じの人居ますか?

コメント

emily

体外受精で苦労して妊娠して出産した子なので、一人目のお子さんが可愛くて仕方ないんじゃないでしょうか?☺️
うちも一人目は体外受精で授かり、凍結胚がありますが、一人目が可愛いし、まだいいかなあ〜なんて言ってます✨
(私はもう若くないんですが💦)

かな

私も同じ感じです。うちは凍結胚はあるものの、病院に行くにも日中預ける親なども近くにおらず、現実的でないので、幼稚園に入るまでいいかなぁと思っています😅採卵からとなるとさらにしんどいですもんね💦💦💦