emily
体外受精で苦労して妊娠して出産した子なので、一人目のお子さんが可愛くて仕方ないんじゃないでしょうか?☺️
うちも一人目は体外受精で授かり、凍結胚がありますが、一人目が可愛いし、まだいいかなあ〜なんて言ってます✨
(私はもう若くないんですが💦)

かな
私も同じ感じです。うちは凍結胚はあるものの、病院に行くにも日中預ける親なども近くにおらず、現実的でないので、幼稚園に入るまでいいかなぁと思っています😅採卵からとなるとさらにしんどいですもんね💦💦💦
emily
体外受精で苦労して妊娠して出産した子なので、一人目のお子さんが可愛くて仕方ないんじゃないでしょうか?☺️
うちも一人目は体外受精で授かり、凍結胚がありますが、一人目が可愛いし、まだいいかなあ〜なんて言ってます✨
(私はもう若くないんですが💦)
かな
私も同じ感じです。うちは凍結胚はあるものの、病院に行くにも日中預ける親なども近くにおらず、現実的でないので、幼稚園に入るまでいいかなぁと思っています😅採卵からとなるとさらにしんどいですもんね💦💦💦
「体外受精」に関する質問
流産手術後、1回だけ生理を見送って妊娠継続された方や出産された方いますか😣? 体外受精で1度目妊娠しましたが、8週で稽留流産となってしまいました。 流産は2回連続です。 1度目は1年前ほど人工授精でした。 4/25…
旦那さんが体外受精反対派の方はいらっしゃいますか? 子供は欲しいけど30歳なのでまだそこまでする必要ないと思うし体外受精で出来た子を可愛がれる自信がないと言われてしまいました。 金銭面の不安はもちろんあります…
2度初期流産しています。 体外受精で授かり、胎嚢確認からずっと1週間分は小さいです。それでも3回心拍確認できました。 ですが9週0日の今日の検診では CRLが16.0で、前回は14.9です。 全然成長してません…心拍確認はでき…
妊活人気の質問ランキング
コメント