旦那はレトルトや外食だと「うまっ!」と心から美味しいの声をあげますが…
旦那はレトルトや外食だと「うまっ!」と心から美味しいの声をあげますが、私の料理だと「美味しい」とはいいますが、うまっ!とは言ったことありません。それが不満で私の時は言わないねと話すと、外食は久々に食べるから美味しいとのこと。
自分で言うのもなんですが、私の料理はまずくはないと思います。でも料理上手って程でもないです。薄味になりすぎず濃すぎず作ってるつもりです。
おそらく、外食メニュー持ち帰りやレトルトを私が作ったことにして出しても、旦那は「うまっ!」とは言わないと思います。
これはもう仕方ないことでしょうか?なーんかモヤモヤします😑そのことでケンカになり、旦那はじゃあ何て言えばいいんだとキレてました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
A
まぁ、仕方ないといえば仕方ないのかなー。
私もそうですよ!でも、別に美味しいっていうならそれで良いかと!私の主人はまずいものはまずい、美味しいものは美味しいと言うのでそれはそれで諦めてます…笑
無理して言われても嫌ですしね。でも美味しいって言ってくれるなら良いのかなと旦那さんも対して気にしてないのかなと!
はじめてのママリ🔰
すっごいわかります!
同じです!
レトルトとか味付け肉とか「おいしい!」とか言って私が作るものは何も言わないです😅
味どう?ってきくと美味しいとは言うんですが…💦
うちは義母がそんなに料理上手じゃないので意識的に
家で作る料理=普通
外食やレトルト=おいしい
って感じてるのかなぁと思います😅
モヤモヤするけどどうしようもないですよねぇ😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うわー全く同じです!聞けば一応美味しいとは言うんですよね💧
なるほど、モヤりますよねー😑
一生カップ麺やら濃い味付け食べとけと言いたくなる😑- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
貧しい舌をお持ちねって思ってます🙊笑
でも食事の支度がめんどくさいとき、レトルトの親子丼とか中華丼出しておけば喜んで食べるのでそういう時は楽だなと思います😅- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もはやくその境地まで行きたいです…………
たぶんだいたいの人が諦める案件ですよね😅