※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
家事・料理

おすすめのベビーフード教えてください1歳2ヶ月で、なんでも食べます保…

自分でしっかり時間をかけて作るために参考にしたいのですが

おすすめのベビーフード教えてください

1歳2ヶ月で、なんでも食べます

保育園の給食並みのバランスの良いご飯作りたいです

コメント

ピヨちゃん

ベビーフード考えるだけで難しいですよね〜😭
私は娘が卵アレルギーではなかったので良く茶碗蒸しを作ってました。具材も野菜を小さく切ってから色々入れてあげれば栄養が豊富だと思い。後はシチューも良く作って野菜を沢山入れました。

• sw

sw

ありがとうございます!

野菜たっぷりの卵とじ?ばかりなので、茶碗蒸しやってみます(^^)

• 11月10日
花子

保育園の献立とかネットに上がってたりするので参考にしてみては😃
ただ保育園では食べるのに、家では食べないこと多々あるので頑張りすぎないでくださいね🙌🏻

• sw

sw

ありがとうございます!

いっぱい出ていますが、おすすめの保育園の献立とかありますか?

専業のため保育園には行かず、今のところなんでも食べてくれるからって手抜きしまくりなので頑張ります😭

• 11月10日
  • 花子

花子

どこも栄養士が考えてる栄養バランス完璧な食事なので、どこでもいいと思いますょ😃
    子どもと2人のご飯とかだと手抜きになりがちですよね😂💦
    お子さん沢山食べてくれるのいいですね!頑張ってください❤️

• 11月10日
  • sw

sw

ありがとうございます‼️

ほんとです😭
    旦那がいる朝ごはんしか、見た目にこだわらないことも多くて、昼なんてつめこみ丼ばっかりです💦

保育園の献立、頑張ってみます‼️

• 11月10日