ママリ
是非管理会社に電話しましょう。
退会ユーザー
戸建てですか?賃貸ですか?
退会ユーザー
反抗期かなー?て思うので私なら入れないです。
自分ももしかしたら通る道だし、反抗期で大変な中苦情なんてきたらもう私なら頭おかしくなっちゃいそうなので(^ω^;);););)
ママリ🔰
賃貸ですか?直接ではなく管理会社に言いましょう!
退会ユーザー
いずれ逆の立場になる可能性あるし、こっちも子供いるなら隣にうるさいと思われること必ずあるからお互い様と思って何も言わないかもです…。
3人目ママ
それくらいのお年の親子喧嘩ならそっとしておきます。
あちらのママさんもきっと大変で辛い気持ちでしょうし、
明日は我が身だと思って。
幼児の虐待やDV疑いなら話は別ですけどね(^^)
ママリ
毎日なら入れてもいいんじゃないですかね、、?
もう中学生ですし、近隣に迷惑がかかるということも理解できる年齢のはずです。
お母さんも大変だとは思いますがさすがに1時間は長いです。
お子さんが1人で暴れてる、なら苦情入れるのも可哀想かな、、と躊躇しますが、お母さんが応戦している以上、とりあえずもう少し静かにできる余地はあるはずです。
まだ小さい子が走り回って騒いでいるのとは訳が違うと思います。
中学生と大人です。
こっちは小さい子がいます。眠れません。
毎日のことなら苦情を入れてもいいんじゃないかな、と私は思いました。
はじめてのママリ🔰
苦情いれると言い方は悪いですが入れ返されたりで泥沼化しそうですし、私なら入れないですね💦1歳のお子さんいるなら、ままりさん側の音も突っ込もうと思えばいくらでも突っ込めると思うので、こちらからいれると「お宅の音も聞こえていてこちらも我慢していますが…」となりそうな予感です。賃貸にせよ分譲・戸建てにせよ、相手がお隣さんだと拗れたらお互い住みにくくなりそうです。
子供の年代は違っても子育てに奮闘するママ同士、お互い大人のせいではない騒音には寛容になれたらいいのかなって私なら思います!
コメント